Twitter — любимая социальная сеть миллионов людей. Вторая скрипка в Сети после доблестного Facebook. Но, несмотря на такую популярность, в Twitter до сих пор остаётся множество функций, которые могут раздражать пользователей. Сегодня мы расскажем вам, как настроить Twitter под себя и избавиться от ненужных уведомлений, электронных писем и не только.

Отключите ненужные уведомления

По причинам, которые непонятны большинству пользователей, Twitter включил уведомления, которые большинству людей совершенно не нужны. Вот несколько видов таких уведомлений:

  • персона X выражает своё мнение по поводу такого-то вопроса;
  • три человека добавили этот твит в избранное;
  • X, Y, и Z теперь читают @ButtsMcButtpants.

Ничего из вышеперечисленного не представляет для вас интереса. Это жизнь других людей, которая никаким образом вас не касается. Конечно, иногда бывают особые случаи, когда эта информация и в самом деле может быть каким-то образом полезна для вас, но в большинстве своём эти уведомления лишь раздражают.

К счастью, вы можете отключить их:

  1. Переходим в настройки.
  2. Нажимаем на свой аккаунт.
  3. Переходим в уведомления.
  4. Убираем галочки с «Рекомендации», «Новости», «Другое».

TwitterTwitter

Проблема с уведомлениями в том, что пользователь не всегда чётко представляет, что скрывается за некоторыми из них. Кто может, например, чётко сказать, что означает это многозначительное «Другое»? Тем не менее вы можете отключить любые уведомления, в которых не чувствуете необходимости.

Сократите количество уведомлений и новостей, которые могут вам понадобиться

Twitter

Уведомления в Twitter (исключая те бессмысленные, о которых мы говорили выше) достаточно разнообразны. Вы можете получить уведомление о том, к примеру, что кто-то упомянул вас в твите, ответил на ваш твит или ретвитнул ваш твит. Если вы не хотите быть в курсе подобных событий — просто уберите галочки напротив этих пунктов.

Не забывайте про пункт «Cпециально для вас». Он означает, что уведомления вы получаете только от тех аккаунтов, за которыми вы следуете. Если же вы измените этот пункт на «Кем угодно», то будете получать уведомления абсолютно от всех аккаунтов, которые упомянули вас в твите, или ретвитнули ваш твит, или сделали что-то ещё, что каким-то образом связано с вашими твитами и вашим аккаунтом.

Не забывайте про такую полезную функцию, как списки.

Twitter

Если вам, к примеру, интересно следить за новостями какого-либо аккаунта, но вы не хотите его фолловить, то смело добавляйте его в списки. Списки помогут разгрузить вашу новостную ленту (новости от аккаунтов в списках не отображаются в общей новостной ленте). Списки бывают двух видов: открытые (всем пользователям будет доступен этот список) и закрытые (список будет виден только вам).

Я, например, использую списки для того, чтобы следить за новостями аккаунта, на котором публикуются стихотворения современных поэтов. Моя новостная лента ежедневно не засоряется 30+ твитами, я читаю этот аккаунт тогда, когда мне удобно — два-три раза в неделю.

Twitter

Фильтруйте электронные письма, которые вы получаете от Twitter

Twitter очень любит напоминать вам о том, что он существует, даже если вы и так пользуетесь им достаточно часто. Хотя большинству из нас нет совершенно никакой нужды получать напоминания на email, Twitter всё равно вышлет вам ежедневный дайджест, в котором расскажет, что новенького, уведомит вас о том, кто теперь вас читает, и предложит вам вернуться, если вы давно не посещали Twitter.

Это вы можете безболезненно отключить, перейдя в меню «Настройки» — «Уведомления по электронной почте».

Twitter

Конечно, если вы пользуетесь Google-почтой, вы можете использовать фильтр Gmail. Twitter использует две основные электронные почты для отправки сообщений:

  • notify@twitter.com: этот адрес используется для того, чтобы сообщать вам о том, что у вас появились новые фолловеры или сообщения. Иногда это бывает полезно, а иногда это совершенно лишняя информация. Решать вам.
  • info@twitter.com: с этого адреса вам чаще всего присылают новости и рекламируют аккаунты, за которыми вы можете следовать.

Письма от Twitter на электронную почту могут быть полезны, но если это вам не нужно, отключите эту функцию. В конце концов, вы можете зайти в Twitter и сами узнать, что новенького, и вовсе не обязательно напоминать вам об этом по электронной почте.

Перестаньте на время получать новости от надоедливых персон

Twitter

Сервис Mute Tweets позволяет вам временно не получать новости от аккаунтов, которые, по вашему мнению, засоряют вашу новостную ленту. Сервис заблокирует этот аккаунт без отмены подписки на него.

Вы можете даже указать определённый промежуток времени, в течение которого вы хотели бы не следовать за аккаунтом. Но есть один недостаток: когда вы снова захотите получать новости от аккаунта, ему придёт уведомление. Хотя, если это аккаунт общественного деятеля или известного музыканта, то вряд ли он вообще обратит внимание на это. :)

TweetDeck — полезный клиент Twitter

Twitter

TweetDeck — это бесплатный официальный клиент Twitter. С помощью него вы сможете намного облегчить себе работу с Twitter, вот некоторые функции TweetDeck:

  • многоколоночный интерфейс пользователя;
  • одновременная работа с несколькими Twitter-аккаунтами;
  • обновление в реальном времени результатов поисковых запросов в отдельной колонке.

TweetDeck может быть лишним для любителей, которые проверяют Twitter один раз в день или около того. Но вот для тех, кто активно использует Twitter в своей профессиональной деятельности, это очень полезная программа.

В Twitter достаточно много раздражающих функций, но не забывайте, что вы всегда можете настроить этот сервис под себя.