Это будет пост абсолютной любви к наушникам, которые заменили мне родные наушники Apple, поставляемые с iPhone 5s. Beats недёшевые, но они сделаны настолько круто, настолько изощрённо упакованы и так в них всё продумано, что я просто расскажу вам о них. Оговорюсь, что нет у меня никаких измерительных приборов для звука. Я просто знаю, когда звучит хорошо для меня и забористо, а когда — фигня. Beats Solo 2 звучат так, что больше я ничего не хочу менять, пока они от старости не скончаются. Это если говорить о проводных наушниках, а место беспроводных пока остаётся вакантно…

Сразу стоит сказать, что упаковка не сохранилась, и я покажу вам чужой анбоксинг. Упаковка очень крутая и, кажется, должна входить в какой-то коварный план инициации любви у вас с этими наушниками:

Наушники идут в комплекте с мягкой упаковкой, которая их оберегает при перевозке или просто при переноске в рюкзаке с ключами, монетами и гаечными ключами от вашего велосипеда.

Мягкая упаковка для переноски наушников
Мягкая упаковка для переноски наушников

Чтобы поместиться в упаковку, наушники складываются с приятным щелчком и с таким же приятным щелчком раскладываются. Основные соединительные элементы выполнены из металла, и никаких сомнений в том, что они проживут долго, у меня не возникло. Вообще наушники, которые вы видите на фото, со мной уже почти три месяца: всё лето, три перелёта, пляжи, прогулки под солнцем, небольшие пробежки… Выглядят как новые.

Душка состоит из металла и это максимальное удлинение
Душка состоит из металла, и это максимальное удлинение
Провод в Beats полностью отсоединяется и заменяется!
Провод в Beats полностью отсоединяется и заменяется!

Провод у наушников никогда не спутывается, так как весьма упругий и толстый. Он отсоединяется от наушников и может быть заменён на другой в случае поломки. На проводе находится орган управления проигрыванием музыки и звонками — точно такой же, как и на штатной гарнитуре iPhone. Вот только более качественный и более удобный. Вы также можете брать трубку и класть её, вызывать Siri, ставить музыку на паузу или продолжать проигрывание, выбирать следующий или предыдущий трек, а также менять громкость звонка или проигрываемой музыки. Дизайн кнопки изощрённый: провод как будто проходит сквозь неё (на самом деле это не так ;). Есть с кнопкой маленькая проблема — она располагается на левом ухе. А вот у наушников Apple она справа. Приходится постоянно нащупывать. Но если не будете менять время от времени одни наушники на другие, то привыкнете, и проблема улетучится!

Дизайн кнопки — круче, чем у Apple!
Дизайн кнопки круче, чем у Apple!
Кнопка Stop/Play с регулировкой громкости и микрофоном
Кнопка Stop/Play с регулировкой громкости и микрофоном

Что мне ещё понравилось в наушниках — они изолируют звук вашей музыки, подкастов или аудиокниг так, что никто вокруг ничего не слышит. Я пользуюсь общественным транспортом и ненавижу каждого, кто включает своё диско на публику. Помните, ваша музыка всегда плохая для всех, кроме вас. Вместе с тем наушники Solo 2 не отключают звуки мира вокруг вас. Мне это нравится, так я не сталкиваюсь с людьми и не попадаю под машины.

Мягкие «уши»
Мягкие «уши»

Ещё у меня со многими наушниками есть проблема — боль ушных раковин после носки. Болят они у меня и от мониторов, и от капель, и от вакуумных. Не болят они от Beats Solo 2, и это для меня очень важно. Это не хорошо и не плохо для вас, но попробуйте, если у вас бывает схожая проблема с вашими ушами.

Что касается качества звука, то меня оно устраивает. Я показал наушники одному другу, который очень глубоко копает в звуке. Он сказал так: «Звучат хорошо и плотно. Сделали так, чтобы звук нравился, но винил я бы на них не слушал». Короче, для iPhone и цифровой музыки — ОК, а любителям тёплого лампового звука, видимо, именно эти наушники не подойдут.

А ещё эти «ушки» очень красивые, и они красного и чёрного цвета, как у шкурки моего iPhone и самого телефона. Знаю, что для некоторых это важно.

И ещё немного досадный недостаток штекера Beats. Я взял в поездку эти наушники и внешний аккумулятор Mophie у моего друга. Так вот, с ним воткнуть наушники в телефон нельзя — не достаёт. Мелочь, но во время зарядки пользовался штатными наушниками Earpods от Apple.

Разъем Beats не совместим с внешней зарядкой Mophie
Разъём Beats несовместим с внешней зарядкой Mophie
Разъем Beats не совместим с внешней зарядкой Mophie
Разъём Beats несовместим с внешней зарядкой Mophie

Так что, если вас не останавливает цена и вы готовы отдать эти деньги за хорошо сложенные и качественные вещи, то попробуйте эти наушники. Мне кажется, они станут вашими верными компаньонами!