В замечательных и красивых роликах Apple, которые они выпускают время от времени есть доля правды. Яблочные девайсы часто используются людьми разных профессий, в частности, музыкантами. Как бывший обладатель Android устройств и текущий обладатель iPhone, я с уверенностью могу сказать, что iPhone в этом плане обогнал Android на годы вперед.

Количество крутых музыкальных приложений и гаджетов, которые все выходят и выходят не оставляет и шанса Android устройству быть полезным в музыкальной сфере. В этой статье я хочу рассказать о том, как я использую iPhone на репетициях и выступлениях.

Основных применений iPhone — 2. Первое — это приложения, второе — дополнительные гаджеты, которые к нему подключаются.

Приложения

Metronome by Musicopoulos

Для занятий дома я часто использую метроном и Metronome (простите за тавтологию) я выбрал из десятков других перепробованных приложений. Он прост в использовании, не имеет лишних функций и тем не менее, обладает теми, которые действительно нужны.

Единственным минусом я бы отметил неудобный ползунок регулировки темпа, с его помощью тяжело выбрать нужную скорость.

Guitar Tuner²

Отличный тюнер, который позволяет настроить гитару или любой другой струнный инструмент с помощью встроенного микрофона iPhone. Работает очень точно и не имеет погрешности в сравнении с настоящим тюнером.

Drum Beats+

Когда наш барабанщик отказывается приходить на репетицию, приходится заменять его приложением. Drum Beats содержит десятки барабанных битов в разных стилях.

AmpliTube

AmpliTube я использую только для одной цели: точной настройки гитары, которую вставляю в iPhone с помощью iRig, речь о котором пойдет ниже.

AmpliTube FREE
Price: Free+

Гаджеты

Музыкальные гаджеты для iOS — это отдельная тема. Их огромное множество и была бы моя воля, я бы купил их все. Но пришлось ограничиться двумя.

iRig

3-4_iPhone4-e1342465112191-1024x898

iRig — это небольшой переходник, с помощью которого можно подключить гитару к iPhone или iPad и использовать их в качестве усилителя. Скажу по секрету: я купил поддельную версию iRig в китайском интернет-магазине. За полгода использования с ней не возникло никаких проблем.

Помимо использования гаджета в качестве комбика, iRig также позволяет настраивать гитару, вставляя ее напрямую в устройство. Для этого и нужно приложение AmpliTube, о котором я рассказал выше. Также можно воспользоваться бесплатным Garage Band.

iStomp

maxresdefault

iStomp я ждал, как чуда. Это гитарная педаль эффектов, которая подключается к iOS устройству и позволяет загружать на нее до 40 разных эффектов. Она полностью цифровая, что может не удовлетворить любителей теплой, ламповой музыки, но справляется со своей задачей на 1000%.

За $70 вы получаете доступ к десяткам эффектов, которые в ином случае обошлись бы вам в тысячи долларов. Я до сих пор не могу нарадоваться ее приобретению и советую ее любому гитаристу.

Этими приложениями и гаджетами я пользуюсь постоянно. iPhone смог заменить мне тюнер, метроном и множество других вещей, к тому же, практически бесплатно. Есть ли среди читателей музыканты? Если да, то какими гаджетами и приложениями пользуетесь вы?