Боль и страдания, сопровождающие оплату штрафов ГИБДД, зачастую возникают не только из-за расставания с кровью и потом заработанными деньгами. Сама процедура при устаревшем подходе отнимает много нервов, душевных сил и времени. Наиболее продвинутые граждане уже успели приспособить свой iPhone для частичного облегчения столь рутинной процедуры и пользуются одним из представленных в AppStore приложений для оплаты.

Вы не из них числа? Тогда посмотрите, как с помощью единственного приложения оплата штрафа сокращается до одного тапа по экрану смартфона. Уже пользуетесь каким-то приложением? С большой вероятностью сейчас у вас не лучшее решение. Сравните его с тем, что нашли мы.

Речь идёт о приложении для проверки и оплаты штрафов ГИБДД с весьма оригинальным названием «Проверка и оплата штрафов ГИБДД».

Штрафы ГИБДД для Android

Данный продукт является разработкой Банка ТКС (Тинькофф), но подойдёт абсолютно любому автовладельцу вне зависимости от предпочитаемого банка и способа оплаты.

Почему именно это приложение? Всё дело в уровне удобства. Порой ты хочешь найти какую-то актуальную информацию на соответствующем госсайте, а там тебя встречает такое.

Скриншот 2014-07-22 11.18.59

С приложением всё иначе. Когда же ты начинаешь знакомиться с его функциями, то в голове всё чётче прорисовывается мысль: «Да… вот именно так я и хотел бы расправляться со штрафами». Впрочем, обо всём по порядку.

Полная автоматизация

Меньше всего хочется каждый раз вводить свои персональные данные лишь для того, чтобы просто убедиться в наличии или отсутствии штрафов. В данном случае приложенька сама умеет оповещать владельца о появлении данных о штрафе в базе ГИБДД, причём делает несколькими способами: в виде пуш-уведомления прямо на смартфоне, либо классическими SMS/email. Ничего не надо отслеживать, оповещение вместе со всеми сопроводительными данными придёт само.

IMG_2137 IMG_2142

Очевидно, что данные из базы должны запрашиваться на основании какой-то персональной информации. Она вбивается в приложение пользователем, но делается это всего один раз, причём не только на себя, а, к примеру, и на жену, и на старшего сына. Каждый человек, автомобиль и платёжная карта здесь вносятся как отдельные шаблоны, после чего вся необходимая информация автоматом подхватывается из этих профилей.

IMG_2140 IMG_2145

В итоге пользователь лишь подтверждает оплату, а остальную рутину приложение берёт на себя.

Ручная проверка наличия штрафов ожидаемо осуществляется по номеру свидетельства о регистрации транспортного средства, либо по номеру водительского удостоверения. Для оплаты достаточно номера постановления о взыскании штрафа.

IMG_2136 IMG_2147

Детальная история совершённых платежей всегда доступна в соответствующем разделе приложения.

Экономия на комиссиях

Поскольку приложение является разработкой Тинькофф, разумно ожидать особых условий при оплате картами именно этого банка. При прочтении публичной оферты выясняется, что пользователи карт ТКС вообще не платят комиссий банку, а для держателей карт прочих российских банков комиссия составляет всего 20 рублей. Больше тут добавить нечего.

2 1

Мы надеемся, что после прочтения данной статьи стояния в очередях в отделении банка и унылый ввод данных на экране банкомата навсегда уйдут из вашей жизни.

Штрафы ГИБДД для Android