Во вторник Apple представила свои собственные «умные часы», но умолчала о времени их работы. Согласно информации, полученной изданием Re/code, заряда Apple Watch не хватает даже на день. Однако, компания надеется увеличить этот показатель к 2015 году.

Похоже, ситуация со временем работы Apple Watch куда хуже, чем сообщалось ранее. Все настолько плохо, что Тим Кук даже не сказал ничего по этому поводу во время презентации. Тем не менее, Apple должна увеличить автономность устройства к началу продаж.

AppleEvent0901-345

«В Apple Watch упаковано очень много новых технологий. Мы считаем, что люди будут использовать их в течение всего дня и лишь ночью ставить на зарядку. Именно поэтому мы разработали инновационное решение, сочетающее в себе технологии MagSafe и индуктивной зарядки»

Как бы нам этого не хотелось, но «ночной дозор» устройства на зарядке неизбежен. Не так уж и далеко Apple ушла от смарт-часов Samsung и Motorola. В любом случае, смарт-часы поступят в продажу только в начале 2015 года. За почти половину года многое может измениться.