Хотя Apple Watch еще не скоро поступят в продажу, часы уже успели заинтересовать общественность. Люди хотят знать что из себя представляет новое устройство, чем оно лучше или хуже конкурентов. Чтобы хоть как-то удовлетворить этот интерес, портал Ars Technica сравнил интерфейсы Apple Watch и Moto 360.

Пожалуй, самой большой разницей между Apple Watch и Moto 360 можно назвать формат экрана. Если у первых часов это традиционный круглый циферблат, то у «яблочной» новинки прямоугольник. Но больше всего нас интересует вовсе не форма дисплея, а его содержание.

Кажется, создатели Moto 360 решили не перегружать рабочее пространство часов полезной информацией. В большинстве случаев, на экран выводятся данные только из одного приложения.

В Apple Watch все иначе. «Яблочная» компания решила выжать максимум из крошечного дисплея, засунув в него столько дополнительных индикаторов, сколько сможет поместиться.

И, если у Google получились огромные иконки во весь экран, которые легко нажать в спешке, то у Apple не все так просто. К счастью, большую часть проблем решает цифровая корона.

Казалось бы, прокрутить колесико Apple Watch куда проще, чем долго перелистывать странички мультитач-жестами на Moto 360. Тем не менее, часы от Google имеют преимущество в виде голосового сервиса Google Now. На нем базируется и практически все управление. Конечно, и у Apple есть Siri, но она в не так функциональна.

Резюмируя, можно сказать, что пока Apple разрабатывала мини-смартфон, управляемый вручную, Google создала часы с голосовым управлением. Как бы то ни было, все только начинается. Посмотрим чем все это обернется для нас в 2015 году.