Два года тестирования и кропотливой работы понадобились Viber для того, чтобы вплотную приблизиться к своему главному конкуренту — Skype. Компания анонсировала видеозвонки — одну из самых ожидаемый функций, которых не хватало популярному мессенджеру. Раньше этим могла похвастаться лишь десктопная версия клиента.

Новая функциональность реализована настолько качественно и профессионально, что видеосвязью можно будет воспользоваться даже при слабом сигнале сети.

При этом это не единственная фишка нового Viber. Пятая версия мессенджера обзавелась возможностью обмениваться визитками при помощи QR-кодов. Таким образом, чтобы добавить в друзья кого-либо, достаточно будет просто отсканировать код вашего собеседника или коллеги. Кроме того, теперь можно устанавливать переадресацию с компьютера на смартфон, и наоборот.

По словам CEO Марка Телмона, это не последний громкий релиз, который ожидает нас в этом году. Компания порадует интеграцией игр внутри сервиса, а также электронным кошельком, разработанным компанией Rakuten.