Как выглядит ваш рабочий стол? Всё лежит на своих местах или просто валяется и при малейшем движении валится на пол? Наушники, зарядники и адаптеры, канцелярские принадлежности, пачки листов и блокноты, настольная лампа, чтобы не портить зрение по вечерам, — чтобы всё это лежало и стояло на своих местах, нужна достаточно педантичная натура… или специальный стол как профилактика хаоса.

В этом концепте стола от дизайнера Франсуа Дрансана нет ничего сложного — никаких гаджетов, синхронизации со смартфоном по Bluetooth и push-уведомлений.

Просто создатель концепта здраво рассудил, что может понадобиться современному человеку во время работы и что может создавать беспорядок на столе.

Концепт стола
Концепт стола для идеального порядка

Всё, что вам нужно, в специальных слотах

У современного человека на рабочем столе есть два вида вещей: техника, требующая зарядки (смартфоны, планшеты, ноутбук и другие гаджеты), и предметы, которые постоянно перекладываешь с места на место (блокноты, канцелярские принадлежности, листы бумаги, стикеры).

Современный рабочий стол
Два типа вещей на рабочем столе

Для организации рабочего места Франсуа Дрансан придумал стол со съёмными отделениями, чтобы человек сам мог организовать рабочее пространство.

Основа стола
Основа стола

Один контейнер со специальной крышкой предназначен для бумаг и письменных принадлежностей, второй — для зарядников и переносок.

Контейнеры
Контейнеры со специальными крышками

Для провода, например, от переноски или ноутбука, есть специальный войлочный карман по краю стола, так что провода не будут висеть, а хозяин стола не запнётся и не уронит что-нибудь важное.

Карман для провода
Войлочный карман для провода

Контейнер для зарядников очищает стол от разных адаптеров и прочих проводов, которые раздражают и создают хаос. Есть и беспроводной индукционный зарядник для портативных колонок.

Съемные элементы
Все съёмные элементы стола

Есть специальные слоты для светодиодной настольной лампы и стойки для наушников, на которые, помимо прямого назначения, можно прилепить стикеры с напоминаниями.

Лампа и стойка под наушники
Настольная лампа и стойка для наушников

Любую составную часть можно переставить в другой слот, а чтобы проще было доставать контейнеры и другие составляющие, есть специальные кожаные петли, с помощью которых можно быстро сделать перестановку на столе.

Кожаные петли
Специальные петли

Таким образом, благодаря немногочисленным отделениям на столе воцаряется идеальный порядок, не хватает, пожалуй, только слота под стакан с кофе.

К сожалению, это пока только концепт, опубликованный на Behance. Возможно, кто-нибудь возьмётся за его воплощение, и порядок придёт на рабочие места.

А теперь, как обычно, лучшие штуки недели:

Хорошая новость — появилась подписка на спецпроект «Штуки».

Подписываемся, получаем подборку крутых креативных вещей и помним…

Штуки — это не потребление, это искусство.