Лучшие статьи недели: 08–12.09.2014 уже ждут не дождутся вашего внимания↓ Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

Обзор Apple AirPort Extreme 6G: скорость и простота в обмен на функциональность

В жизни каждого человека рано или поздно встаёт проблема покупки нового Wi-Fi-роутера. Мы уверены, что среди наших читателей найдётся приличное количество истинных поклонников, которые полностью окружили себя техникой Apple, в том числе и роутером. Однако технологии идут вперёд, и вот уже все флагманские представители линейки компьютеров Apple имеют на борту адаптеры с поддержкой 802.11ac. Было бы очень здорово дать им возможность полностью раскрыть свой потенциал. Шестое поколение AirPort Extreme, помимо радикально изменённого дизайна, как раз может похвастать поддержкой самого быстрого на сегодняшний день стандарта беспроводных сетей.

Yota: Впечатление от перехода на нового оператора

“Мобильное рабство” отменено, да здравствует свобода выбора!” — примерно с такими словами десятки тысяч людей побежали в салоны связи, чтобы перейти с одного оператора мобильной связи на другой. Сим-карты перетасовали между “большой тройкой” и все осталось на своих местах. Недовольные Мегафоном ушли на МТС или Билайн, как и недовольные последними перешли на сторону Мегафона. И все счастливы. Однако в этой суматохе многие не заметили появление нового оператора связи — компанию Yota, которая начала раздавать свои “симки” всем желающим. Одним из них был я. Как проходил процесс перехода и что в итоге вышло, я сейчас и расскажу.

11 способов освободить место на своем iPhone/iPad

Еще несколько лет назад для многих пользователей iOS-устройств 16 ГБ встроенной памяти было предостаточно. В 2014 году дела обстоят иначе. Программы стали «весить» заметно больше, фотографии тоже «съедают» значимую часть диска. И в какой-то момент оказывается, что памяти практически не осталось. Специально для этого мы собрали несколько советов о том, как освободить место на iOS.

Первые впечатления от iOS 8 GM (+ инструкция по установке)

После окончания презентации разработчикам стала доступна Golden Master версия iOS 8. Хорошие новости: установить ее можно без аккаунта разработчика. Однако, как и раньше, только с помощью компьютера. Вот, что нужно сделать.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus: первый взгляд

Итак, после прошедшей презентации Apple, бури различных эмоций и впечатлений, хочется как-то собрать воедино всю информацию, известную нам о новом поколении смартфонов — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Apple Watch: первый взгляд

Как и ожидалось, на специальном мероприятии во вторник, наша любимая компания представила два новых iPhone. Но о них было известно уже практически всё, а потому публика восприняла их довольно прохладно. Настоящим же гвоздем презентации стали умные часы Apple Watch, во время представления которых аудитория в зале аплодировала Тиму Куку стоя. Некоторые подробности новинки остались за кадром, но картина проясняется и сейчас уже можно составить о них первое, пусть и заочное, впечатление.

5 новых возможностей iMessage в OS X Yosemite

В то время как настольная операционная система от Apple, OS X Yosemite, выходит на «финишную прямую» в плане завершения разработки, обычные пользователи уже могут самостоятельно ознакомиться с большинством нововведений, установив публичную бета-версию системы. Для тех, кто только недавно решил посмотреть на то, как будет выглядеть система осенью вместе с полноценным релизом, а также тем, кто все же дожидается официального выхода, мы подготовили несколько советов о ее новых возможностях. Давайте поговорим о нововведениях в приложении iMessage.