Пользователи iOS давно привыкли к тому, что всё работает просто так и следить за временем жизни устройства, его производительностью и безопасностью — это лишнее.

Однако со временем iPhone и iPad начинают работать гораздо меньше, и связано это с разными причинами. Иногда с испортившимся аккумулятором, а иногда — с прожорливыми приложениями, которые активны в фоне и съедают гораздо больше энергии, чем этого хотелось бы. Normal позволяет узнать о таких приложениях и вовремя их ликвидировать.

Normal работает по принципу iOS: меньше знаешь — крепче спишь. Несмотря на то, что он даёт реально полезную информацию, её очень мало, но больше, пожалуй, и не нужно. Normal показывает активные и неактивные приложения, которые потребляют больше энергии, чем остальные.

Серая часть диаграммы показывает, сколько будет работать устройство с включённым приложением, а оранжевая часть — насколько увеличится время работы после его отключения. Как видно, чаще всего энергию кушают различные мессенджеры и приложения, которым нужен доступ в Интернет (подкасты, почтовый клиент и т. д.).

фото 1 фото 3

Вторая вкладка показывает статистику устройства. Как много приложений запущено, сколько ещё продержится гаджет и каково его среднее время работы. Normal отправляет все данные на свой сервер, анализирует их и показывает информацию на основе этого анализа. В настройках можно включить пересылку данных только по Wi-Fi или только при зарядке устройства.

фото 2 фото 5

Если вы давно замечаете, что iPhone стал жить меньше, Normal поможет понять, с чем это связано. Определённо стоит установить это приложение и запускать время от времени, чтобы быть в курсе того, как будет работать устройство.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google