В любом споре а-ля «Android или iOS» всегда звучали пресловутые термины «открытость», «персонализация», «кастомизация». Благодаря им владельцы устройств на Android могли без особых трудностей превратить стандартный интерфейс в аналогичный на желанном iPhone или поставить кастомную прошивку, оптимизирующую работу уже не нового девайса. Пользователю достаточно было просто установить один из множества лаунчеров. Недавно в Google открыли для себя совершенно новый рынок умных часов, но уже сейчас у обладателей таковых под управлением Android Wear есть аналогичные возможности.

Не иметь в линейке своих гаджетов умных часов в конце 2014 года уже считается моветоном для A-брендов. И если вы обладатель Samsung Gear Live, Moto 360 или LG G Watch, а стандартных циферблатов вам недостаточно, то сервис WearFaces точно решит эту дилемму за вас.

Сервис уникален тем, что, кроме большого количества цифровых часов от сторонних дизайнеров, разработчик предоставил возможность создавать их самостоятельно.

Для этого нужно:

  1. Разработать дизайн для секундной, минутной и часовой стрелок, а также циферблата. Изображения должны быть в формате PNG и в разрешении 320 × 320 px.
  2. Загрузить рендеры в память телефона, Google Drive или Dropbox.
  3. В приложении выбрать соответствующие картинки для каждого элемента часов.
  4. Добавить дополнительную информацию о времени или дате, которая будет отображаться на экране. Настроить шрифт, цвет и размер текста.
  5. Нажать клавишу Send to Wear и ожидать появления вашего творения на дисплее часов.

Среди дизайнов от сторонних разработчиков встречаются и необычные. Так, на волне недавней презентации Apple и представленных на ней Apple Watch ещё одна «фруктовая» компания Pear нарисовала цифровые часы, полностью повторяющие интерфейс самого обсуждаемого гаджета недели. Получилось правдоподобно, но иконки приложений, размещённые на экране вашего гаджета, являются не более чем бутафорией.

Android Wear Faces Creator
Developer: UhrArt
Price: Free+