Наверное, только ленивый еще не пошутил над размерами экрана iPhone 6 Plus. Фанаты больших устройств на Android ехидно улыбаются глядя на 5,5-дюймовый фаблет, а в Samsung говорят, что Apple наконец-то удалось достичь заданных ими высоких стандартов. Как бы то ни было, у нас есть целых 7 причин в пользу выбора iPhone 6 Plus.

Новый фаблет от Apple настолько огромен, что вам придется поменять почти весь свой гардероб на одежду с карманами побольше. Да и сам он стоит как крыло от самолета. Но, с другой стороны, у iPhone 6 Plus есть и плюсы.

Превосходный дисплей

iPhoen6expand

Тим Кук явно не лукавил, когда говорил, что дисплей iPhone 6 Plus самый совершенный. 5,5-дюймовый экран фаблета получил разрешение 1920 на 1080 точек (401 ppi). В нем на 183% больше пикселей, чем в iPhone 5s. Разве это не фантастика? Дисплей новинки настолько хорош, что даже получил название Retina HD.

Было бы очень обидно, если такое чудо техники разбилось при обычном падении. Специально для этого Apple использовала особое усиленное стекло (не сапфировое). Это своего рода эксклюзив. В iPhone 6 установлена обычная защита Gorilla Glass, хоть и нового поколения.

Забудьте о планшете

iPhablet-640x332

Покупка этого аппарата для многих может означать полный отказ от планшетов. Нет, серьезно, разве кто-то будет носить с собой iPad mini, если в кармане всегда лежит устройство с немного меньшей диагональю, но большей функциональностью? Другое дело Air, но iPhone 6 Plus мощнее и легче.

Новые возможности интерфейса

«Яблочным» фаблетом можно пользоваться всего одной рукой. Пусть это сделано несколько иначе, чем предполагалось, но это работает. Достаточно 2 раза тапнуть по Touch ID как тут же весь интерфейс сдвинется вниз.

Время работы

iPhone6plusbattery-640x504

Если разница во времени работы между iPhone 5s и iPhone 6 не велика, то iPhone 6 Plus резко выделяется на их фоне. Уж теперь Samsung точно не посмеется над ним в очередной свой рекламе.

Лучшая камера

iPhone6Pluscamera

Как сказал Тим Кук во время презентации, Apple улучшила абсолютно каждый аспект камеры. В качестве бонуса iPhone 6 Plus получил оптическую стабилизацию изображения. Поверьте, это очень клевая штука. Она заметно лучше цифровой стабилизации, используемой в других айфонах.

Популярность фаблетов растет

iPhones-640x388

Как выясняется, люди любят большие экраны. Если раньше их называли «лопатами», то теперь это вполне себе стандарт. По предварительным подсчетам, к концу 2014 года количество их продаж достигнет 175 миллионов, а в 2015 вырастет до 318 миллионов.

Забавные сумки

fannypack-640x500

Поскольку iPhone 6 Plus вряд ли поместится в карман джинс, вам придется приглядеться к каким-нибудь сумкам. Посмотрите на Меттью Макконахи, например. Обладатель «Оскара» не чурается выглядеть забавно с сумкой на поясе. Да и Дуэйн «Скала» Джонсон не против причудливых вещей. Хотя надевать цепочку поверх водолазки мы бы не советовали.

via Cult Of Mac