Несмотря на то, что часы от Apple выйдут только через полгода, уже сейчас все сравнивают их с единственной и основной альтернативой — Android Wear, которые представлены большим разнообразием моделей. Но главным конкурентом на данный момент являются часы Moto 360, с которыми мы и сравним Apple Watch.

Внешний вид

Я приверженец классических часов, поэтому Motorola 360 мне нравятся больше. Однако нельзя не отдать должное Apple. Их часы, несмотря на свою квадратную форму, выглядят круто. Фишка с digital crown заслуживает отдельного внимания и странно, что другие производители не додумались до нее раньше.

m3_verge_super_wide

В первом взгляде на Apple Watch мой коллега, Артем, уже упомянул о том, что всего будет 34 разных модели. Они будут отличаться ремешками и материалами корпуса, которые подходят для разных целей. Однако мне кажется, что с золотой моделью немного перестарались. «Элитная» версия Apple Watch выглядит по-цыгански и, несмотря на это, все равно будет пользоваться популярностью. Это же Apple!

Полезность

Часы от Apple — это часы ровно на столько, на сколько iPhone — телефон.

Давайте будет откровенными, далеко не в первую очередь мы ждем от умных часов того, чтобы они показывали время. Нам нужны новые и крутые варианты использования гаджета и до презентации Apple никто не мог внятно сказать: зачем мне носить еще один экран на руке?

Фотографировать часами? Смешно. Вставлять в них наушники и слушать музыку? Да, но только во время тренировок. Уведомления? Пожалуй да, но я не настолько медийная и важная персона, а поэтому не устаю от того, что для просмотра уведомлений мне приходится доставать телефон из кармана.

samsung-galaxy-gear-4
Жесть.

Для меня Apple Watch в первую очередь интересны спортивными функциями. Идя на пробежку, мне всегда приходится либо одевать шорты с карманами, либо использовать нарукавный чехол, чтобы вставить в него iPhone. На нем я слушаю музыку и включаю Runkeeper. Если часы смогут заменить мне смартфон на тренировке (а они смогут), этого уже достаточно для того, чтобы я их захотел.

Apple уделила спортивным функциям часов особое место. Apple Watch могут считать шаги, пройденную дистанцию и измерять пульс (одна из важнейших функций во время тренировки). Все данные из стандартного приложения Activity могут быть перенесены в Runkeeper, Nike+ и в другие спортивные приложения.

В подобной функциональности Android Wear пока проигрывает. Однако давайте не будем забывать, что до выхода Apple Watch еще полгода, а за это время многое может измениться. И, определенно, изменится.

Время жизни

Уже не раз было сказано, что задержка выхода яблочных часов связана с тем, что сейчас они работают не больше суток. Ровно столько же работают и часы на Android Wear, но давайте скажем откровенно: мы привыкли заряжать смартфоны каждый день, но ежедневно снимать и заряжать часы? Можно привыкнуть и к этому, но, по всей видимости, Apple понимает, что можно сделать лучше.

Бесполезные функции

К ним можно отнести мобильные платежи. Для нас эта функция абсолютно бесполезна. Ни Google Wallet, ни Apple Pay не заработают у нас в ближайшее время. Скетчи, которые можно рисовать на Apple Watch — игрушка на пару раз. Если у вашей второй половинки тоже есть часы, то вы можете отправить ей ваше сердцебиение. И я уверен, что вы сделаете это. Один или два раза.

Итак, что же круче? На данный момент, Apple Watch выглядят полезнее. Apple показала для чего нужно носить еще один экран на руке. Единственным и большим минусом Apple Watch является их время выхода. За полгода, производители, которые делают часы на Android Wear догонят, а быть может и перегонят яблочные часы по функциональности. Но в Apple сидят люди, которые немного умнее меня, поэтому, уверен, что они уже все предусмотрели и рассчитали.

Смешно задавать такой вопрос на Apple ресурсе, но все же. Как вы относитесь к Apple Watch и действительно ли это такая же революция, как первый iPhone?