Конечно, можно просто отклонить запрос, если не боитесь показаться невежливым и обидеть человека. Можно просто проигнорировать заявку, и тогда она будет вечно на рассмотрении. Но если у вас нет другого выхода, кроме как обзавестись новым другом, то смело жмите на кнопку «Подтвердить», но не забудьте включить его в список «Ограниченные».

Как это сделать

Перейдите в свой профиль и выберите друга, которого хотите добавить в список «Ограниченные». Напротив его профиля найдите вкладку «Друзья», затем перейдите в «Добавить в другой список…» → «Ограниченные». Всё готово. Теперь человек будет считаться вашим другом, но при этом видеть только общедоступные публикации и информацию.

Facebook

О чём не стоит забывать

Если вы отметите пользователя из списка «Ограниченные» на фотографии, он сможет увидеть этот снимок.

Если кто-то из ваших друзей отметит на вашем фото человека из вашего списка «Ограниченные», то вам придёт запрос в «Публикации на рассмотрении».