В пятницу на сайте издания Macworld появилось сообщение о прекращении выпуска бумажной версии журнала. Маководы со стажем отлично знают и помнят, что в свое время Macworld был чуть ли не единственным источником информации о нашей любимой компании. Со временем свои Apple-издания появились и в Сети, такие как 9to5mac, Cult of Mac, iMore. Теперь своего счастья в цифровой среде будет искать и легендарное печатное издание.

По словам редакции Macworld, издание теперь сфокусируется над созданием цифрового журнала. Для работы над новым Macworld сформирована новая редакция: Сьюзи Окс, работавшая редактором в Mac|Life и Mac Addict, Крис Брин, бывший автор MacWEEK и MacUser, с недавнего времени писавший колонки и для MacWorld, Лия Ямшон, которая писала для Macworld с 2011 года, Кейт МакГэрри, освещающая новости из мира Apple и Джон Филлипс — главный редактор Macworld. Этой «фантастической пятерке» теперь предстоит продвигать сетевую версию издания.

Мы можем пожелать им только удачи. И в то же время, становится грустно из-за того, что «бумажный» Macworld закрылся. А ведь сколько всего было связано с журналом и компанией Apple — вспомнить хотя бы историю с фотографией для обложки самого первого номера журнала.

Времена меняются, старое уходит, новое приходит. Мы надеемся, что The New Macworld сможет достойно продолжить дело своего предшественника. Бумага уступает свое место «цифре», но память о бумажном Macworld, я уверен, останется навсегда.