12 сентября глава Apple дал большое интервью телеведущему канала PBS Чарли Роузу. В ходе встречи Тим Кук рассказал о выходе iPhone 6 Plus, будущем Apple TV, собственной социальной сети, покупке Beats, Стиве Джобсе и секретном продукте, о котором еще не знают СМИ.

О выходе iPhone 6 Plus

По словам Тима Кука Apple могла выпустить iPhone с большим экраном еще несколько лет назад, но старалась сделать лучший продукт на рынке.

«Мы могли выпустить большой iPhone еще несколько лет назад. Но мы никогда не хотели сделать просто большой телефон. Нами всегда двигало желание создавать лучшие продукты и выпускать их на рынок лишь тогда, когда они готовы. Мы считаем, развитие дисплеев и аккумуляторов позволило нам это сделать только сейчас»

Ровно та же самая история происходила с iPod, iPhone, iPad, а сейчас к ним присоединились еще и Apple Watch. Тем не менее, в какой-то степени iPhone 6 Plus — влияние рынка. Исследования показали, что пользователи не хотят платить за устройства с небольшими экранами.

lead_large

О будущем Apple TV

Когда Роуз спросил Кука о наиболее интересной сфере для Apple, Тим заговорил о телевидении.

«У нас по-прежнему сохраняется большой интерес к телевидению. Честно говоря, нам кажется, это одна из немногих вещей в современном мире, которая застряла в семидесятых. Телевизионный интерфейс совершенно ужасен, а смотреть передачи можно только в прямом эфире, если не забыть их записать, конечно»

Тим отметил, что перешагнув отметку в 20 миллионов пользователей Apple TV, телеприставка перестала быть просто хобби. В то же время, не было сказано как именно в Купертино собираются переосмыслить телевидение. Однако, из слов генерального директора и так более-менее понятно, что именно не устраивает Apple.

О социальной сети

Какие бы мысли не возникали в головах аналитиков после известия о покупке Apple соцсети Path, Тим Кук опроверг намерения конкурировать с Facebook или Twitter. По его словам, они скорее партнеры, чем соперники. Стало быть, «яблочная» корпорация не заинтересована в борьбе за этот рынок.

Update-Path-Desain-iOS7

О покупке Beats

Решение о покупке было тесно связано с тремя основными факторами: авторитетностью бренда на международном рынке, связями Айовина и Dr. Dre в музыкальной индустрии, но главное — потоковым сервисом Beats Music. Все началось именно с него

«Я считаю Джимми и Dre творческими гениями. У Айовина очень большие связи в музыкальной индустрии, а Dr. Dre замечательный артист. Они создали просто потрясающий музыкальный сервис. Вначале я никак не мог понять в чем его суть. Но как-то ночью меня осенило. Я почувствовал себя совершенно иначе. Плейлисты, подобранные вручную, оказали магическое действие. Это тяжело описать, но легко почувствовать. Тогда я не мог заснуть всю ночь!»

О Стиве Джобсе

Кабинет Стива Джобса на четвертом этаже кампуса компании до сих пор остается нетронутым. Не изменилась и табличка на его двери.

«Стив всегда остается в моем сердце и ДНК Apple. Я думаю о нем каждый день. Он всегда знал что нужно компании чтобы быть лучшей. Он считал, что стоит выпускать только доведенные до совершенства продукты»

Тим обратил внимание, что благодаря политике компании, они выпускают совсем немного устройств. Их можно было бы размесить всего на одном столе, тем не менее, только в прошлом году выручка Apple превысила 80 миллионов долларов.

О секретном проекте

Очень интересный момент в интервью настал, когда Тим сказал, что у Apple есть один секретный продукт, о котором нет даже слухов.

«Сейчас мы работает над продуктом, о котором никто не знает. О нем еще даже не было слухов в СМИ»

Скорее всего, это как-то связано с серьезным увеличением затрат на научные исследования. Кроме того, Кук подтвердил, что у Apple всегда есть несколько продуктов, которые давно находятся в разработке, но их еще никто не видел.