Apple анонсировала iOS 8 уже в июне и все с нетерпением ждут выхода финальной версия новой мобильной ОС. До этого светлого момента остаются уже считанные часы и большинство из нас, конечно же, уже готовы побыстрее установить новую iOS с кучей клевых функций. Однако мы хотим предостеречь вас от этого шага и вот почему.

Что случилось

Финальная версия iOS 8 (которая практически со 100-% вероятностью будет такой же, как и GM) еще далеко не стабильна. Конечно, ситуация в этом году лучше, чем в прошлом, когда вышла «абсолютно новая» iOS 7, но положение все равно оставляет желать много лучшего. Сама система работает не очень хорошо.

Мы спросили у редакции и наших читателей, с какими проблемами они сталкивались при использовании iOS 8 GM. То, о чем они рассказали, не обнадеживает.

Почему все плохо

Многие стандартные приложения работают некорректно. Например, при открытии приложения «Настройки» аппарат может надолго зависнуть. Сообщения глючат. App Store периодически загружается неприлично долго, «Подкасты» работают с огромным количеством ошибок. На разных аппаратах наблюдаются проблемы с некорректной работой сотовой сети — у кого-то плохо работает 2g, у кого-то LTE или 3G. А один из наших читателей расписал в твиттере еще более любопытный глюк:

Получилось, что в iPhone 5, который вообще не поддерживает отечественные LTE-сети, появился соответствующий пункт в настройках, который, к тому же, невозможно отключить. Нужны ли вам такие же танцы с бубнами? Еще один немаловажный момент — время автономной работы. Практически все, кто пользуется iOS 8 GM говорит о его уменьшении и это, к сожалению, тенденция не одного года. Особенно страдают этим более старые аппараты. И если в режиме ожидания все примерно так же, как и было, то в режиме активного использования аппарат может разряжаться на 15-20% быстрее, чем раньше.

710222860_16613563285747170195

Что и говорить о работе сторонних программ. Большинство из них еще просто-напросто не оптимизированы под новую мобильную ОС от Apple. У многих приложений наблюдаются стандартный набор болячек — зависания, вылетания или просто некорректная работа приложений.

710223119_2117260657146879730

 

Конечно, разработчики просто-напросто еще не успели выпустить свои обновленные программы. Прежде чем основные приложения обновятся должно пройти какое-то время.

Что советуем

У тех, кто покупает новые iPhone 6/6 Plus, выбора, конечно нет, откатиться на iOS 7 для них не вариант. Но тех, кто пользуется iPad 2, 3, 4 поколений, iPad Air, iPad mini/Retina, iPhone 4s, iPhone 5/c/s и iPod touch последнего поколения мы хотим предостеречь от обновления на iOS 8 17 сентября.

Подождите пару недель, когда выйдет апдейт 8.0.1, над которым, по слухам, в Apple уже работают. Разработчики за это время обновят свои приложения до поддержки «восьмерки». Это не должно занять много времени, зато вы получите аппарат с корректно работающей iOS 8 и сторонними приложениями. Ведь именно за быструю и аккуратную работу мы так любим iOS, разве нет?