Во второй части интервью Тима Кука телеведущему канала PBS Чарли Роузу довольно много внимания было уделено безопасности. Глава Apple рассказал как устроена система защиты пользовательских данных и посмеялся над недавним инцидентом, приведшем к утечке фотографий знаменитостей.

По словам Тима Кука, при создании любого сервиса, Apple старается не собирать пользовательскую информацию. Все данные закрыты даже от самой корпорации и никто из её членов не может получить к ним доступ.

«Мы не читаем вашу почту или сообщения iMessage. Даже если правительство потребует от нас вашу переписку, мы попросту не сможем дать им её. У нас нет к ней ключа доступа»

В отличие от Google и многих других копаний, Apple получает деньги не за хранение информации, а за создание качественных продуктов.

«Я считаю, что каждый должен задаться вопросом о том, за счет чего существуют компании. Отследив денежные потоки вы увидите, что очень многие живут за счет хранения пользовательских данных. Естественно это должно заставить вас переживать за их безопасность»

Apple же избрала совсем другой путь. Даже в случае с платежной системой Apple Pay, корпорация не принимает прямого участия в банковских операциях. Она лишь создала удобный сервис для оплаты товаров картами разных банков и платежных систем. Не более того.

Не обошлось и без воспоминания о недавней утечке фотографий. Правда, Тим Кук отшутился, сказав, что «никаких обходных путей для взлома системы нет». Глава Apple по-прежнему отстаивает позицию компании, уверяя пользователей в том, что это была вина самих знаменитостей.