Я видел так много почтовых клиентов, что уже даже не знаю, что нового можно придумать в этой сфере. Tocobox пошли дальше остальных и представили почтовый клиент для маленьких детей, который научит их пользоваться электронной почтой. Приложение есть в версии для iOS и Android.

Для того чтобы зарегистрировать своего ребёнка в Tocomail, сначала нужно ввести родительскую почту. После этого можно создать почтовый ящик для ребёнка, который будет находиться на домене @tocomail.com.

IMG_1997 IMG_1998

При создании аккаунта можно выбрать тип интерфейса. Стандартный — для детей от восьми лет, упрощённый — для малышей. Пользоваться приложением очень просто, и это не удивительно. На главном экране всего три действия: отправить сообщение, электронное письмо или свайпнуть вправо для перехода к списку контактов.

IMG_1999 IMG_2001

Разумеется, письмо может содержать не только текст. Можно добавлять фотографии, рисовать картинки, прикреплять встроенные скетчи и многое другое. Здесь практически находится детский аналог Paint.

IMG_2002IMG_2006

Для общения нужно создать новый контакт в списке. Если на почту к ребёнку придёт сообщение от человека, которого нет в списке контактов, оно попадёт на карантин и будет сначала отправлено на вашу почту для подтверждения.

IMG_2008 IMG_2007

Tocomail — это отличный и, пожалуй, единственный почтовый клиент для детей. В нём есть все функции для простого пользования почтой, а также возможности для контроля почты родителями. Приложение абсолютно бесплатно и не имеет никаких встроенных покупок.