Что вы любите в гонках? Конечно, скорость, обгоны, захватывающие дух, выброс адреналина и крутые машины. Но у игр жанра Racing есть одна общая проблема — скучный геймплей, который не дает надолго «зависнуть» в одной игре. Гонки быстро надоедают и благополучно удаляются со смартфона.

Разработчики Clean Race учли эту неприятность и разнообразили геймплей своих гонок прохождением миссий, новыми уровнями, возможностью покупать новые мегакрутые спорткары и прокачивать их. Вы можете поучаствовать в захватывающей погоне с полицейскими, погонять по улицам Москвы и Нью-Йорка, и обогнать других игроков в рейтинге игры.

Приложение Clean Race можно скачать бесплатно, и так же бесплатно играть, ставить рекорды и подниматься в рейтинге среди лидеров (особенно, если у вас много друзей в социальных сетях, но об этом позже).

Новичкам предстоит освоить игру и выполнить первую миссию на простом спорткаре, по крайней мере, по сравнению с тем, что можно купить дальше.

Графика яркая и реалистичная — оправдывает «3D» в названии игры. Управление максимально простое — свайп вправо, влево, вниз. Бонусы вы собираете по дороге.

Clean Race

Чтобы разобраться, что к чему, хватает минуты, а дальше получаете свой заряд адреналина и начинаете выполнять миссии.

Выполняем миссии и прокачиваем спорткар

На каждый уровень приходится три миссии, и чтобы перейти на следующий, вам надо выполнить их. Например, чтобы перейти на второй уровень, вам надо проехать не меньше километра, собрать за одну гонку 100 монет и прокачать машину.

Наверняка вы проедете гораздо больше 1000 метров, а что касается монет, здесь придётся постараться, поскольку они не суммируются. То есть, не получится накопить их за несколько заездов. Заработали за одну гонку 200 монет — можете улучшить машину или купить бонус, если денег не хватает — отправляетесь в следующий заезд, а заработанные 200 монет аннулируются.

IMG_0032

В целом, есть два способа заработать больше денег и быстрее прокачаться: быстрее собирать монеты или пригласить друзей из социальных сетей.

В последнем способе есть один большой плюс: вам надо только пригласить друзей из Вконтакте, Facebook или Twitter, и не важно, будут они играть в Clean Race или нет — 1000 монет уже ваши.

IMG_2232

Что касается миссий, они весьма разнообразны. Конечно, есть миссии, которые повторяются, напрмиер, набрать какое-то количество монет или проехать сколько-то километров. Но это понятно, ведь монеты — одна из основных целей игры.

IMG_0021 IMG_0038

Но вот остальные задачи отличаются, например, для перехода на третий уровень вы должны проехать 200 метром на скорости ниже 100 км/ч и использовать хедстарт — один из бонусов, которые можно купить в магазине.

Когда вы получили или наездили достаточно денег, можно прокачать свою машину в «гараже». Здесь за 100, 200 и более монет вы можете увеличить скорость, ускорение и тормоза.

IMG_0034 IMG_0010

Чтобы купить новую машину, нужен определенный уровень. Разумеется, каждая новая машина круче предыдущей — у неё прокачаны все три пункта, а значит, меньше денег понадобится на её улучшение.

Количество монет, которые вы соберете за игру, зависит не только от характеристик вашего спорткара, но и от бонусов. О них надо рассказать отдельно.

Бонусы и новые трассы

В магазине вы видите разные бонусы, которые можно купить за те же игровые монеты. Но не все из них вы можете использовать, когда захотите . Во время заезда вам попадутся купленные бонусы, а вот возьмёте вы их или нет — это уже зависит от вашей реакции.

IMG_2228

«Ускорение» (оно же «бустер Нитро») дает вам бешеную скорость и отсутствие препятствий — вы просто проскакиваете сквозь все машины. Главное, во время понять, что оно закончилось.

«Магнит» стягивает к вам все монетки с полос, что весьма выгодно — езжай по любой полосе, всё равно все монеты будут твоими.

С помощью бонуса «Хедстарт» вы с самого начала испытаете на себе «ускоритель» и не надо ловить его на трассе, можно включить сразу. То же и с бонусом «Скорбуст» — можете включить его с самого начала заезда и наслаждаться скоростью.

IMG_2230

Но даже самые запредельные скорости надоедают, поэтому с прохождением уровней вам открываются новые локации и возможности.

Изначально вы гоняете спорткар по улицам Нью-Йорка, спасаясь от полиции, затем, с четвертого уровня, перемещаетесь светлые и просторные улицы Москвы, а с восьмого можете погонять по пустынным местностям Невады.

IMG_2234

Обогнать всех

Если вы быстро проходите миссии и набираете всё больше и больше очков, хочется поделиться своей радостью с другими людьми, вернее, похвалиться перед ними своей молниеносной реакцией.

Это можно осуществить в пункте «Лидеры». Вы же приглашали своих друзей из соцсетей, чтобы заработать деньги? Наверняка кто-то из них примет приглашение, и вы сможете не только прокачивать свои навыки реакции, но и соревноваться за первенство с друзьями. А дух соревнования делает любую игру ещё интереснее.

Общее впечатление

Качество графики, сложность геймплея и прочие факторы можно оценивать отстранённо, но главное понимаешь в процессе — игра затягивает, хочется проходить заезды снова и снова, пробовать новые бонусы и покупать более крутые спорткары.

Тем более, если можно пригласить побольше друзей из социальных сетей, накопить несколько тысяч и прокачаться по полной.