Китайская полиция арестовала рабочего, подозреваемого в воровстве корпусов iPhone 6. Как удалось узнать The Wall Street Journal, он украл не менее шести панелек смартфона и продал их на местном рынке по 160 долларов за каждый.

Как объяснил подозреваемый, однажды он совершенно случайно увидел рядом с заводом объявление о скупке деталей iPhone 6. После того, как он позвонил по указанному номеру, ему предложили заплатить 160 долларов за каждую панель устройства.

Несмотря на усиленную охрану на фабрике, парню удалось вынести целых шесть корпусов iPhone 6. По его словам, это было совсем не сложно.

В середине августа служба безопасности Foxconn заметила недостачу и потратила целых 20 дней на просмотр записей с камер безопасности, пока им наконец-то не удалось найти вора.

На самом деле, сложившаяся ситуация совсем не удивительна. Учитывая низкую заработную плату и уровень жизни в Китае, соблазн совершить преступление ради легкой наживы крайне велик. А ведь это происходит на заводах, производящих продукцию Apple, где обычно платят выше среднего.