RSS отлично выполняют одну из своих основных функций. Они экономят нам время. Вместо того чтобы проходиться по каждому сайту в поисках интересных статей, RSS собирает их в одном месте, заметно снижая затраты времени на прочтение интересных нам материалов.

Самым популярным RSS-сервисом является Feedly, который, кстати, имеет приложение для всех платформ. Но если его функциональности вам недостаточно, то стоит попробовать Reeder 2 — лучший RSS-клиент для iOS.

Помимо Feedly, Reeder также поддерживает Feedbin, Feed Wrangler, News Blur и ещё с десяток других RSS-сервисов. Я пользуюсь Feedly, поэтому покажу работу приложения с ним. При первом включении нам покажут небольшой гайд по функциям приложения, незаметным на первый взгляд. Это касается различных свайпов и жестов.

На главной странице находится перечень фидов. Стоит сказать, что Reeder синхронизирует последние записи в офлайне. Это означает, что их можно читать даже без доступа к Интернету.

IMG_2054 IMG_2055

У приложения есть несколько тем: две белые и две чёрные. Отдельно хочется отметить одну функцию, которая, возможно, сделает его вашим любимым приложением. В каждой статье есть кнопка Readability, которая позволяет открыть полную версию статьи, не переходя на сайт. Конечно, можно воспользоваться одним из сервисов, которые подгружают полный текст статьи, но все они прогоняют ваш RSS-поток через себя и делают это гораздо медленнее, поэтому кнопка Readbility в Reeder — это что-то!

IMG_2060 IMG_2056

Во всплывающем окошке с настройками можно сменить тему, шрифты и расположение заголовка и тела статьи. Ещё одним преимуществом Reeder является перечень поддерживаемых им сервисов. Однако из этого списка мне нужен был только Pocket и иногда Evernote.

IMG_2057 IMG_2058

На данный момент Reeder — это лучший RSS-клиент для iOS. У него огромное количество функций, красивый дизайн и, к сожалению, достаточно высокая цена. Однако это цена за удобство и комфорт, которая полностью оправдана.

Reeder 3
Price: 379 р.