Один из самых популярных сервисов для стриминга музыки — «Яндекс.Музыка» — получил кардинальное обновление. По заявлениям разработчиков, работа над ним длилась около двух лет, сервис стал умнее и научился давать рекомендации.

Кроме глобального редизайна, отныне «Яндекс.Музыку» можно будет привязать к плей-листу «ВКонтакте», получая таким образом рекомендации, основанные на ваших музыкальных предпочтениях в соцсетях и внутри самого сервиса. Благодаря огромной базе прослушивания треков, «Яндекс.Музыка» будет достаточно точно составлять графы ваших предпочтений из той музыки, которая наверняка может понравиться. Рекомендации будут одновременно полезными и ненавязчивыми, а их персональная лента будет обновляться каждый день. При этом музыканты получат возможность создавать свои подборки композиций и делиться ими с пользователями. Сервис также будет тесно связан с рекомендациями друзей «ВКонтакте» и Facebook, а также будет уведомлять пользователей о громких новинках.

Наша главная задача: прорвать пузырь музыкальных пристрастий, который есть у человека, и предложить ему неизвестные прежде записи, которые будут интересны и понравятся пользователю.

Опробовать новые функции «Яндекс.Музыки» можно прямо сейчас, а обновлённые мобильные приложения для iOS и Android будут представлены уже на днях.