С выходом iOS 8 пользователи больше не ограничены встроенной клавиатурой и вольны устанавливать любые сторонние клавиатуры, коих появилось великое множество. Любой разработчик сейчас может создать свою собственную клавиатуру и после одобрения цензоров Apple, каждый желающий сможет установить ее на свой iPhone или iPad. Праздник только начался, а на нас уже обрушилась лавина прогрессивных клавиатур, которые ждали своего часа. И это только начало!

Swype

0916_IMG_7874-220x390

Swype для Android доступен уже около пяти лет и некоторые OEM-производители поставляли свои устройства с клавиатурой Swype по умолчанию. После анонса поддержки сторонних клавиатур на WWDC в этом году, ни для кого не было сюрпризом, что компания подтвердила релиз Swype для iOS. Вместо того, чтобы тапать по каждой клавише для набора текста, в Swype вы скользите по клавишам, не отрывая пальца от экрана. Алгоритм определяет символы, которые вы печатаете и они появляются в поле для ввода текста. Также, приложение пытается преугадать слова, которые вы собираетесь напечатать и отображает их в поле над клавиатурой. Кроме того, Swype имеет пользовательский словарь, куда вы можете добавить различные слова, вроде прозвищ и каких-то уникальных названий.

Swype
Price: 75 р.+

PopKey

Вам нужна GIF-клавиатура? Конечно, скажите вы, не представляю как я раньше без нее жил! Новинка позволяет выразить ваши самые сокровенные чувства с помощью различных анимаций из популярных фильмов, сериалов, интернет-мемов и, конечно, котиков. Вот видео, демонстрирующее, как может выглядеть чат, в котором используются такие анимации.

Подходящую “гифку” можно найти в библиотеке анимаций прямо с клавиатуры. В дополнение к этому, вы сами можете загрузить свою анимацию в общую библиотеку. Удобно организован доступ к избранным и последним использовавшимся анимациям. В данный момент PopKey еще нет в App Store, но вы можете зарегистрироваться уже сейчас и разработчики уведомят вас о релизе. Наверное, пришлют вам “гифку”. :)

Fleksy

Fleksy была одной из первых компаний, заявивших о релизе клавиатуры для iOS 8 еще в июне. За время своего существования на Android, разработчики из Сан-Франциско собрали миллионы пользователей за несколько лет. Теперь Fleksy также доступна для всех устройств на iOS.

Fleksy-iOS8-gestures2-220x390 Fleksy-iOS8-emoji2-220x390

Fleksy использует так называемый “геометрический интеллект” для борьбы с опечатками и промахами по нужным клавишам. Она предугадывает слова, которые вы собираетесь напечатать, основываясь на ваших шаблонах. Это должно помочь пользователям печатать быстрее и, по сути, помогает — поставленный недавно мировой рекорд по скоростной печати на смартфонах был достигнут именно на Fleksy.

Minuum

0916_minuum_iphone_400

Если вы собираетесь установить измененную клавиатуру, можно сделать ее очень измененной — именно такой является Minuum. Фишка этой клавиатуры в том, что она сжимается до очень малых размеров, оставляя свободным то простраство, которое занимала стандартная клавиатура и в итоге на экране помещается намного больше сообщений.

Во время набора приложение пытается предугадать слова, которые вы печатаете и автоматически исправлет их, если там есть ошибки или опечатки. Теперь чаты в любых приложениях станут намного просторнее. Если вам понравилась Minuum — поторопитесь, во время начального релиза действует скидка, позже цена будет увеличена до $3,99.

SwiftKey

Как и Swype, SwiftKey позволяет набирать текст свайпая по экрану и не отрывая пальца, вместо прицельного попадания по клавишам. Она также поддается обучению и запомнив ваши привычки, начинает предугадывать слова, которые вы собираетесь напечатать.

SwiftKey также отличается от остальных клавиатур тем, что вы можете подключить свои аккаунты Evernote, Gmail, Facebook, Twitter, а также Контакты iOS, чтобы она “запомнила” все необычные имена, названия и другие слова, которые вы часто используете. Кроме того, если вы использовали SwiftKey на Android, можно синхронизировать ваш аккаунт и все настройки.

SwiftKey Keyboard
Developer: От SwiftKey
Price: Free+

TextExpander

1410836832-2014-09-16-at-03-24-29-

TextExpander работает как и обычная QWERTY-клавиатура, поддерживая автоисправление строчных букв и автокоррекцию ошибок. Но ключевая ее функция — это преобразование текстовых сокращений-сниппетов в готовые слова и фразы, которые можно настроить в приложении. С ее помощью можно вставлять крутые смайлы. Также вы с TextExpander вы сэкономите свое время, если вам часто приходится печать повтряющиеся слова и фразы.

Kaomoji

Kaomoji — это, наверное, самая безумная клавиатура. Она использует kaomoji, такие маленькие, симпатичные ASCll-символы придуманные в Японии, которые как Emoji состоят из обычного текста и охватывают огромное количество эмоций и ситуаций.

1410837062-2014-09-16-at-03-24-29-

Клавиатура Kaomoji выводит на экран целые страницы этих символов и печатать их можно простым тапом. Можно добавить понравившиеся kaomoji в избранное, которое будет синхронизироваться через iCloud на всех ваших устройствах. Вы даже можете создать своего собственного монстрика, добавив лицо, руки, ноги, оружие и т.д.

Kaomoji Board
Developer: От LiWei Yang
Price: 75 р.
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot
  • Kaomoji Board Screenshot

Gifmoji

1410837545-2014-09-16-at-03-24-29-

Как понятно из названия, Gifmoji — это клавиатура для тех, кто любит “гифки” и эмодзи. Ее интерфейс разбит на три секции. В первой находятся анимированные смайлы — такие же, как и эмодзи, только анимированные. Следующая содержит популярные kaomoji-символы, а на последней находятся gif-анимации. В разделе “гифок” много популярных интернет-мемов, подходящих для разных ситуаций. Gifmoji не поддерживает вставку gif-анимаций напрямую, поэтому вам сначала нужно будет скопировать ее, затем уже вставить в поле ввода.

Разработчик Gifmoji обещает в скором времени расширить базу доступных анимаций, а также добавить возможность загрузки своих собственных анимаций. Вообще, gif-клавиатуры — это отличная идея и, судя по всему, в будущем среди них будет немалая конкуренция.

Разработчик будет распространять Gifmoji бесплатно и скоро клавиатура появится в App Store.


Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

UPDATE. На данный момент русская раскладка имеется только в клавиатуре Fleksy. Меня справедливо поправили наши читатели, за что им спасибо.

via TNW, MacStories