Многие техноблоги напишут сегодня про iOS 8 и про то, какая она крутая или отстойная, про новые настройки в центре нотификаций и о том, что Safari теперь может передавать в Pocket статьи напрямую. А я хочу вам рассказать о необычных новых штуках в новой мобильной ОС от Apple.

Режим «Всё тлен»

Многие жалуются на то, что «эта ваша плоская» iOS стала цветастая, словно крутая сельская дискотека. Джони Айв вас услышал, и теперь вы можете обесцветить ваш iPhone или iPad. Совсем.

Идите в Settings → General → Accessibility. Ваша настройка Grayscale.

Мой рабочий стол выглядит теперь так:

Черно-белый интерфейс iPhone — НЕТ КОЛХОЗНЫМ ДИСКО!
Черно-белый интерфейс iPhone — НЕТ КОЛХОЗНЫМ ДИСКО!

Кстати, если у вас ч/б интерфейс, то скриншоты, которые вы будете делать, будут всё равно цветными. :) Что в голове у ребят из Apple… непонятно.

Пустой первый экран

Если вы из минималистов, то теперь можно убрать все приложения с главного скрина и сделать его пустым. Или оставить только телефон, например. iPhone — это же телефон! Нечего засорять его всяким нерелевантный стафом.

Пустой первый экран iPhone
Пустой первый экран iPhone

Избранные оповещения для почты

Я не люблю оповещения о новой почте. Получая сотни писем в день, я рискую быть почтовым роботом. Оповещения сегодня я получаю только от группы VIP, которую вы можете создать в Mail для iOS, начиная с седьмой версии. Но бывают случаи, когда я отправляю важное для меня письмо и хочу узнать об ответе как можно скорее. Это можно сделать теперь при отправке письма из Mail. Просто нажмите на колокольчик в поле темы и включите оповещение.

Получайте только нужные оповещения
Получайте только нужные оповещения

Ловите приложения, не любящие вашу батарею

Теперь можно понять, какое приложение, сидя в фоне, жрёт вашу батарею, и прибить его, найдя более экономный вариант.

Очевидно, что нужно прибить Breeze
Очевидно, что нужно прибить Breeze

Анимашки в Notes

Теперь можно в «Записках» добавлять фото, видео и анимированные гифки. Зачем это — непонятно, но можно.

А какие интересные новинки в iOS нашли вы?