iOS 8 стала одним из самых крупных обновлений iOS за всю историю. Помимо известных всех новых функций и приложений, улучшения получили и такие важные программы, как Камера и Фото. Теперь у мобильных фотографов появилось еще больше возможностей делать отличные снимки и ролики. Давайте рассмотрим все новшества подробнее.

Приложение Камера

Регулировка экспозиции. Это отличная функция, помогающая еще лучше воплотить ваш творческий замысел в жизнь. Раньше экспозиция всего снимка зависела от того, на какой точке вы сфокусировались. Теперь же вы можете на ней отрегулировать экспозицию так, чтобы весь снимок выглядел как можно лучше. Очень полезная и удобная штука.

Фото 18.09.14, 14 17 14 Фото 18.09.14, 14 17 08

Таймер для съемки. Тут объяснять особо и нечего — включаете таймер, выбираете временной интервал. Особенно пригодится при съемки селфи — теперь есть время подобрать фотогеничное выражение лица :).

Съемка таймлапс-роликов. Apple перевели этот пункт как «Интервал». Режим позволяет снимать таймлапс ролики, которые продолжительный ролик ужимают в более короткий. В App Store уже появилось и приложение от Instagram и оно лучше тем, что обрабатывает видео таким образом, чтобы стабилизировать ролик.

hero-577x310

Приложение Фото

Открытие и добавление фотографий в других приложениях. Благодаря новым возможностям iOS8, теперь вы можете быстро открывать фотографии в других приложениях. К примеру, чтобы быстро загрузить снимок на Pinterest, достаточно просто нажать на иконку. А расширение Wunderlist позволяет добавлять к задачам снимки.

Фото 18.09.14, 14 27 35 Фото 18.09.14, 14 27 15

Любимые снимки. Раньше, чтобы найти наиболее лучшие снимки, нам приходилось полностью прокручивать весь бесконечный барабан с фотографиями. Теперь можно просто добавить фотокарточку в «Избранно» и быстро просмотреть лучшие фото в соответствующем альбоме.

Фото 18.09.14, 14 22 06 Фото 18.09.14, 14 22 19

Восстановление удаленных фотографий. При удалении фотографий они хранятся в «Корзине» 30 дней и у вас есть возможность восстановить снимок, удаленный случайно.

Новые возможности редактирования. Встроенный фоторедактор в iOS 8 позволит вам полностью отказаться от простеньких фоторедакторов, которые позволяют провести базовую коррекцию снимка. Нажмите «Изменить» на нужном вам снимке и получите доступ к новым возможностям: выравнивание фотографии, настройка света, цвета и опции для редактирования черно-белых снимков. Все работает быстро и логично, интерфейс похож на iPhoto.

Фотографии в iCloud

Новые тарифные планы. Чтобы получить более вместительное облачное хранилище от Apple, достаточно заплатить всего доллар в месяц за 20 ГБ пространства, 4$ — за 200, 10$ — за 500 и 20$ — за 1 ТБ места. Выберите подходящий вам тарифный план и храните все свои снимки в облаке, не беспокоясь о их сохранности.

Скриншот 2014-09-18 16.13.03

iCloud Photo Stream. Пришел на замену старому «Фотопотоку». Все снимки в полном качестве (включая RAW) сохраняются теперь в iCloud Drive и вы можете работать с ними с любого своего устройства. На OS X в 2015 году появится приложение Photos, которое позволит редактировать фотографии и на Mac.

iCloud Photo Sharing. Позволяет создавать общие альбомы с другими пользователями iCloud. Можно делиться фотографиями между собой, оставлять комментарии и лайки. Вы можете контролировать, кто может видеть снимки и ролики и загружать их в общую папку. Активность участников можно отслеживать в соответствующей вкладке.

Итоги

Как видите, Apple не перестает радовать мобильных фотографов новыми интересными фишками. Благодаря новым возможностям ваша съемка станет еще лучше и проще. Расширенный фоторедактор сэкономит вам кучу места на смартфоне, ведь простенькие сторонние фоторедакторы теперь ни к чему. А новые фишки облачного хранилища позволят без всяких проблем хранить снимки в облаке и делиться ими с друзьями. По-моему, отличное обновление получилось, как думаете?