iPhone-6-exposure-control.0

Необработанный снимок iPhone 6

На сегодняшний момент камера является одной из важнейших возможностей смартфона. Она помогает запечатлеть важнейшие моменты нашей жизни, курьезные случаи, встречи с семьей и друзьями. Чтобы увидеть преимущество новой камеры iSight, фотограф Остин Манн отправился на недельное путешествие в его излюбленный край — Исландию. Ему удалось протестировать оба новых смартфона Apple, поснимать в разных условиях съемки и сделать фотографии невероятно красивых мест.

Все места, которые успел посетить Остин трудно описать не столько из-за их количества, сколько из-за их труднопроизносимых названий. Он побывал у водопада Seljalandsfoss (Сельяландсфосс), возвышенности Markafljótsgljúfur и ледяной лагуны Jökulsárlón (Йёкюльсаурлоун).

PastedGraphic-1.0

исландия фото

Снимать пришлось в совершенно разных условиях. Первоначально Остин планировал передвигаться с помощью вертолета туристической компании HELO Iceland. Но в последний момент оказалось, что он поврежден, и ему пришлось обойти всех пилотов, с которыми он когда-либо общался пока не наткнулся на береговую охрану, которая решила ему помочь в данном вопросе. 

iphone-6-travel-camera-review-macro.0

Снимок с iPhone 6 Plus, обработанный в Photos и Snapseed

Для этого невероятного снимка капли воды Остин зафиксировал фокус и экспозицию. Этот прием очень хорош при макросъемке, да и не только. Даже если вы хотите запечатлеть движущийся объект, вам достаточно заранее зафиксировать фокус в нужном месте и ждать, когда в него попадет ваш объект. В этот момент вам останется только опустить затвор.

После съемки Остин так и не понял, какой смартфон ему понравился больше. Сначала его оттолкнул большой размер iPhone 6 Plus, но после его использования он по-настоящему влюбился в его большой экран. Самое прекрасное в iPhone в качестве основного инструмента съемки, что он прост в использовании и при этом позволяет снимать интересные и невероятно впечатляющие кадры.

6P-FocusPixelsTest.0

Необработанный снимок iPhone 6

5s-01.0исландия фото

Сверху снимок с iPhone 5s, снизу — iPhone 6 Plus

iPhone_6_8-22-44_AM_44_01813.0

Снимок с iPhone 6

iPhone-6-camera-test-pano.0

Панорама, снятая на iPhone и обработанная в Photos и Snapseed

exposure-control-iphone-comparison-2.0

exposure-control-iphone-comparison.0

Сверху снимок с iPhone 6 Plus с включенным контролем экспозиции, снизу — с выключенным

Тест Focus Pixels

Time-lapse видео

Slow-motion видео

(via)