Разработчики Avanio Labs выпустили первый бандл, который содержит 3 виджета. Agenda+  — виджет календаря и напоминаний, Forecast+ — виджет погоды и Paste+ — виджет для работы с буфером обмена.

Стоит отдать им должное, каждый из перечисленных выше виджетов действительно крут и очень полезен. Вот, что они делают.

Agenda+

Это виджет, который отображает в центре уведомлений информацию со стандартных приложений Напоминания и Календарь. В виджете есть кнопки быстрого добавления напоминания или события, а также возможность отметить выполненную задачу.

IMG_1976

В настройках можно установить период, за который будут отображаться напоминания, отметить, какую информацию нужно показывать, а также настроить уведомления.

IMG_1975

На данный момент, это лучший виджет для тех, кто использует стандартные приложения для напоминаний и календаря. Он точно лучше стандартного варианта от Apple и гораздо лучше всех сторонних приложений.

Forecast+

Из названия не сложно понять, что Forecast+ — это виджет для просмотра погоды. Такой же виджет теперь доступен в Yahoo Weather, однако он ужасен чуть более, чем полностью. Forecast+ же крут!

Он может отображать, как однополосный виджет (прогноз на сегодня), так и две полосы, на которую добавится прогноз на пять дней. Отдельно хочется сказать о том, что в отличие от стандартного приложения погоды и Yahoo Weather, Forecast+ не нужен доступ к геолокации для отображения виджета. Достаточно лишь ввести нужный город и приложение будет показывать погоду без лишних затрат батарейки.

IMG_1979

В настройках можно включить или отключить прогноз на ближайшие пять дней, выбрать язык и единицы измерения.

IMG_1977

Paste+

Paste+ — самый функциональный и, пожалуй, полезный виджет из этой тройки. Он просто невероятно расширяет возможности стандартного буфера обмена iOS и позволяет делиться информацией из него десятками способов. Причем информация из буфера делится на 3 части: текст, ссылки и фотографии и для каждой из них есть отдельные настройки.

К примеру, текстом можно поделиться с помощью сообщения или эмейла, использовать его, как поисковый запрос в Google или закинуть в один из менеджеров задач. Все эти действия, разумеется, можно настроить. Отдельная крутая фишка, которую хочется отметить — можно добавить функцию звонка и нажав всего одну кнопку звонить по номеру, скопированному в буфер обмена.

IMG_1974 IMG_1972

В Paste+ просто огромный выбор различных приложений и сервисов для шаринга и я уверен, что это только начало. Из популярных стоит отметить Evernote, Pocket, Wikipedia, Google, Dropbox, Instapaper, Google и Apple Maps и многие-многие другие.

IMG_1978 IMG_1973

Уже сейчас виджеты работают отлично и не вызывают никаких нареканий. Пользоваться ими удобно, однако теперь я понимаю, для чего нужна увеличенная диагональ iPhone 6 (+). Если добавить в центр уведомлений больше 3-4 виджетов, их приходится пролистывать, что не совсем удобно.

Эти 3 приложения продаются в бандле и стоят дешевле, чем по отдельности. Я бы рекомендовал бежать и покупать его, так как на данный момент — это единственные 3 виджета, которые действительно полезны.

Купить бандл