Ранее мы уже писали о приложении iBolit, с помощью которого можно бесплатно и анонимно узнать о лечении в ведущих клиниках Израиля. Хорошая новость — в iBolit появилась возможность стать медицинским туристом не только в Израиле, но и в клиниках Европы, а конкретно — в Германии и Австрии. При этом функционал приложения не изменился — всё та же анонимность, быстрые запросы и оперативные ответы от известных медицинских центров.

Приложение iBolit создано в помощь медицинским туристам из России. Вернее, тем, кто только собирается отправиться в медицинский тур. Теперь с помощью приложения можно отправиться на лечение в Европу, лечиться в клиниках Германии и Австрии.

Немного цифр из официальной статистики:

  • Ещё в далеком 2000 году ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) проводила исследование на качество медицинских услуг, в котором принимали участие 191 страны мира.  В этом рейтинге  Австрия оказалась на 9 месте, а Германия — на 25 (Для сравнения, Россия — на 130 месте).
  • Другой рейтинг европейских систем здравоохранения составляли в 2013 году. В него вошли 35 стран, которые оценивали по 48 показателям. Здесь Германия заняла 7 место, Австрия — 12.

Надо заметить, что iBolit — это не просто список контактов всех существующих клиник. Перед тем, как европейские клиники попадут в приложение, они проходят отбор на качество медицинских услуг. И это помогает преодолеть страх перед некачественными услугами за большие деньги.

iBolit стирает границы

iBolit стирает по крайней мере два блока, которые могут помешать отправиться за рубеж: анонимность и страх попасть в неквалифицированную клинику.

1. Анонимность

Ваш запрос абсолютно анонимный — не нужно указывать ни личные данные, ни адрес, ни даже телефон или email. Вы пишете только область и категорию своего заболевания, добавляете описание проблемы и переписываетесь прямо в приложении.

IMG_0254 IMG_0257

На ваш запрос отвечают клиники и медицинские центры, вы переписываетесь с ними, подробно рассказываете о проблеме, возможно, отсылаете какие-то результаты анализов, и вам рассказывают о стоимости и сроках лечения.

В процессе общения вы выбираете наиболее подходящую клинику, и только после этого отсылаете ей личные данные, чтобы обговорить все детали лечения. Что особенно приятно — вы продолжаете общение с клиникой напрямую, без посредников, узнаёте всё «из первых рук», а не через какой-нибудь «левый» сайт с прошлогодней информацией.

IMG_0259 IMG_0255

Подробнее о функционале приложения можно почитать здесь

2. Проверенные клиники

Раньше в iBolit можно было связаться только с клиниками Израиля, притом только с учреждениями, отобранными Израильской ассоциацией медицинского туризма. Другими словами, с надежными и проверенными клиниками. Теперь можно получить ответы от проверенных клиник Германии и Австрии. Таким образом, страх заплатить деньги и не получить достойного лечения сходит на нет.

Ну и последнее — приложение бесплатное и не берет никаких комиссий за посредничество. В iBolit вы бесплатно получите всю необходимую информацию об иностранных клиниках, сможете выбрать лучшую и отправиться на лечение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google