Apple всегда была известна своим фанатичным вниманием к мелочам. Неизвестно, вселил ли в компанию эту любовь Джобс, однако факт остается фактом: во многих продуктах компании уделяется огромное внимание даже незначительным деталям. Пользователи на Quora выбрали 5 самых интересных из них.

Кулер в MacBook Pro

performance

Лопасти кулера в MacBook Pro расположены ассиметрично и таким образом, чтобы шум, который они издают был на частоте, которая не раздражает человеческое ухо. Таким образом его гораздо проще игнорировать.

Индикатор сна

main-qimg-9a3d6a34c5e61efab08a4cbf2f85f1f5

Путем долгих опытов, инженеры Apple нашли такую толщину корпуса, чтобы сквозь нее просвечивался индикатор. Однако когда он выключен, на поверхности корпуса нет никаких щелей, прорезей и знаков того, что здесь есть лампочка. Внимание к деталям!

Для внедрения индикатора камеры использовали лазер

main-qimg-1242fec08eb601d4a330ec2aee986e95

Для того, чтобы зеленый индикатор камеры отображался только во включенном виде, отверстие для него создавали с помощью лазера. В корпусе проделывали микроскопические отверстия с помощью лазерной установки. Они незаметны для человеческого глаза, но позволяют проходить свету индикатора.

Таким образом, когда индикатор не работает, его не видно, а когда работает, вы знаете, что все это благодаря лазерам.

Эволюция клавиатур

main-qimg-f84b735867512046fd4badb5dec9022e

Самые первые ноутбуки имели клавиатуру без подставки для ладоней (как печатные машинки). Однако в 1991 в своем PowerBook PB100, Apple впервые добавила подставку для рук. И этой моде производители лэптопов следуют до сих пор.

Magsafe

12.06.11-MBP-3

Меня до сих пор удивляет простота и изящность яблочной зарядки. Казалось бы, подобное решение лежит на поверхности, однако прикрепить к зарядке магниты, чтобы она надежно и легко держалась в разъеме догадалась только Apple. Magsafe завершает наш топ-5.

Однако подобных решений гораздо больше. К ним также можно отнести скругленные грани устройств, из-за которых корпус кажется тоньше, большой тачпэд, на котором удобно работать двумя руками, двусторонний Lightning и многое другое. Именно такими деталями компания подкупает пользователей, для которых яблочные устройства гораздо больше, чем просто инструмент для работы и развлечений.