Rovio решили взять всё в свои руки и одними из первых внедрили в свою игру Plunder Pirates поддержку Metal, что бы это не значило. Plunder Pirates — это Clash of Clans подобная игра, в которой вам нужно построить свою пиратскую базу, атаковать врагов и защищать себя. И все это ооочень сложно сделать, если вы не покупаете кристалы.

Rovio не потрудилась придумать что-то новое. Если вы играли в Clash of Clans, а уж тем более в Boom Beach, то уже знаете, что из себя представляет эта игра. К сожалению, я не большой любитель мобильных «ферм», поэтому не могу восторженно кричать о том, как интересно атаковать врагов и защищать свою базу.

IMG_1984 IMG_1981

Атака заключается в том, что вы десять раз нажимаете на экран и ждете пока компьютер сделает все за вас. Единственное, о чем нужно подумать — высадить войска поближе к пушкам, чтобы их уничтожить. Сложно? Вряд ли.

IMG_1985 IMG_1986

Обучение в начале игры показывает, что ничего нового в ней нет. Строим базу, добываем несколько видов внутриигровых валют, нанимаем в таверне солдат и идем в атаку. Или окапываемся и защищаем нашу базу. Защитить ее, к слову, можно двумя способами. Первый — оградить стенами, пушками и армией, а второй, гораздо более прозаичный — за кристаллы, которые покупаются за реальные деньги, купить защитный купол, который защищает базу от нападения на 1, 4 и 7 дней.

IMG_1988 IMG_1987

Однако мы говорим об этой игре из-за Metal! Ведь тут наверняка должна быть невероятная графика и супер-производительность. Как по мне, чуда не случилось. На iPhone 5 игра иногда проседает по FPS, однако, как для мобильной фермы, выдает достаточно красивую картинку.

Есть даже специальный режим «Камера», который показывает вашу базу вблизи. Rovio знали, на что давить!

IMG_1990 IMG_1991

Plunder Pirates — очень спорная игра. С одной стороны, есть гораздо более интересные альтернативы, тот же Clash of Clans. С другой стороны, здесь достаточно хорошая графика и игра выигрывает лишь этим. В целом, Rovio все ниже и ниже скатываются по лестнице качественных игр, предлагая все больше доната и все меньше интересного геймплея.

Plunder Pirates
Developer: От Midoki
Price: Free+