Компания «Яндекс» последнее время щедра на обновления. Вслед за совсем недавно вышедшим приложением «Яндекс.Новости» интернет-гигант запустил свой сервис для решения бытовых вопросов — «Яндекс.Мастер».

По словам разработчиков, с его помощью можно будет решить любой вопрос — от уборки до переезда. Сейчас доступно всего семь категорий работ, в каждой из которых есть свой список подзаданий. Чтобы вызвать мастера и обратиться за помощью, нужно заполнить специальную форму на сайте «Яндекс.Мастера». После того как найдутся желающие взяться за дело, пользователю нужно будет только созвониться с исполнителем и уточнить детали. Когда работа будет выполнена, заказчик сможет оценить работу компании-исполнителя, что поможет другим людям найти надёжного помощника.

Аналогично YouDo, сервис не имеет своей базы сотрудников, а просто агрегирует предложения партнёрских юридических лиц. Сейчас их около 70. Список городов пока что ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом, но «Яндекс.Мастер» не планирует на этом останавливаться.

Яндекс.Мастер