Сон — это сон, у него своя логика и свои законы.
Стивен Кинг

Многие из нас что-то слышали об осознанных сновидениях, а некоторым счастливчикам, вполне вероятно, пару раз удалось увидеть такие «живые» сны.

Осознанные сновидения — это изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием.

Исследователи утверждают, что осознанные сны могут приносить неоценимую пользу человеку: это своеобразный самоанализ, ключ к самопознанию. Также сведения и эмоции, полученные и испытанные в осознанных сновидениях, могут помочь человеку справиться со сложными ситуациями в реальной жизни, избавить его от страхов и фобий.

В настоящее время осознанные сновидения являются объектом повышенного внимания и интереса. Существуют различные методики, с помощью которых человек может научиться управлять своими снами.

Но сегодня мы не будем рассказывать об этих методиках, а познакомим вас с уникальным гаджетом — маской Remee, которая позволит вам управлять своими снами.

Комплект поставки

Приходит Remee вот в такой компактной коробке, внутри которой маска Remee и инструкция на английском языке.

Remee

Гаджету не нужно ни зарядное устройство, ни USB-кабель, ни прочие прибамбасы. Работает Remee от батареек, которые, по словам производителя, прослужат вам 5–8 месяцев. По истечении этого срока батарейки можно безболезненно заменить.

Внешний вид

Remee

Внешне Remee ничем не отличается от обычной маски для сна.

Наиболее интересны «внутренности» маски: там находятся кнопки, которые помогут запустить и настроить скорость и яркость Remee.

remee

Маска удобная, не доставляет дискомфорта, практически неосязаема, размер универсальный, так что не стоит беспокоиться о том, что Remee может вам не подойти.

Как это работает

Что же позволяет обычной, с виду ничем не примечательной маске для сна дарить её владельцам контроль над собственными сновидениями? Всё дело в светодиодах.

Шесть красных встроенных светодиодов позволяют вам осознать себя во сне и, вследствие этого осознания, вы сможете управлять своим сном.

С помощью своих светодиодов Remee может «разговаривать» с вами, главное — запомнить, что обозначает тот или иной знак.

Например, при включении маска начинает мигать слева направо — это означает, что Remee приветствует вас.

Огоньки справа показывают уровень яркости (1 — низкий, 2 — средний, 3 — высокий). По умолчанию яркость включена по максимуму. Если вас это не устраивает, это легко можно изменить.

remee

Когда все огоньки загорятся, а потом погаснут, это означает, что ваша маска готова к использованию.

remee

Гаджет запрограммирован на то, чтобы поймать глубокую фазу вашего сна. По статистике, именно во время этой фазы большинство людей видят самые яркие сны. Подловив эту фазу, Remee подаст вам сигнал всеми своими шестью светодиодами (по три на каждый глаз).

Этого будет недостаточно для того, чтобы разбудить вас, но вполне достаточно для того, чтобы вы поняли, что спите, и смогли управлять своим сном, как наяву.

Так как все мы особенные и разные, то, вполне вероятно, вам захочется настроить Remee под себя. Это можно сделать с помощью онлайн-сервиса www.remee.me. Подробно я на этом останавливаться не буду — всё это пошагово расписано в инструкции.

Впечатления

Со сном у меня дела обстоят нормально, как и у большинства людей: сны снятся часто, запоминаются редко, бывает, что сам сон не запомнился, а осталось «послесонное» впечатление — какие-то образы, эмоции, частички пазла, которые всё никак не хотят собираться в одну целостную картинку.

После двух дней использования Remee не произошло практически ничего особенного: сны по-прежнему не запоминались и не осознавались. Если не принимать во внимание тот факт, что на второй день я не услышала звонка будильника, что со мной раньше бывало очень и очень редко.

На третий день я проснулась с ощущением яркой вспышки, которая всё стояла перед глазами. Складывалось впечатление, что я пару часов безотрывно смотрела на красный свет светофора, и это красное мерцание начало мерещиться мне везде.

Самыми примечательными и интересными для меня оказались четвёртый день и пятый. Сновидениями я по-прежнему не управляла, но:

  • Сны были необычно яркими. Такие цвета редко можно встретить в окружающей действительности, разве что подобного эффекта можно добиться при помощи Photoshop. Фоном моего сна в четвёртый день был осенний лес — наверное, именно этим обстоятельством продиктован выбор обложки данного поста.
  • Запомнила сны практически полностью, вплоть до того, что могла воспроизвести даже незначительные детали.
  • Изменилось моё восприятие себя во сне. Чаще всего сны я вижу от третьего лица, то есть вижу себя как бы со стороны, чужими глазами. Сны с Remee были другими: я начала ощущать себя так же, как и в реальной жизни.

Как утверждают производители Remee, осознанные сны могут прийти не сразу. Необходима предварительная подготовка: научитесь запоминать свои сны. Просыпайтесь на 15 минут пораньше и записывайте, старайтесь вспомнить всё, что видели во сне. Тогда вам легче будет увидеть осознанные сны.

В целом, Remee — достойный гаджет, которому стоит дать шанс подарить вам осознанные сновидения и совершенно новые впечатления.

Маска для осознанных сновидений Remee была предоставлена для обзора компанией Madrobots.