На каждом перекрёстке множество людей пристально смотрят в свои телефоны. Можно относиться к этому с презрением как к некой негативной тенденции человеческой культуры. Но дело в том, что ТАМ идёт жизнь. Когда они улыбаются — вы ведь видели, как люди вдруг останавливаются, — неожиданно понимаешь, что жизнь происходит где-то ТАМ, в этой странной, всеобъемлющей Сети. А ведь это очень важно — чувствовать других людей и понимать, что они чувствуют тебя. Это та основа, к которой мы все стремимся. Можно создавать различные окружения, чтобы облегчить этот процесс, но так или иначе всё, чего мы хотим достичь, — это по-настоящему наладить связь с другим человеком. А это не всегда будет происходить в реальном мире. Теперь это перемещается и в виртуальный мир, и нам надо учиться лучше осознавать происходящее.
Зи Френк

В своём выступлении на TED Зи Френк, юморист и веб-художник, рассказывает о своих проектах, с помощью которых он хотел сделать общение в Сети действительно близким, тёплым и настоящим. Сделать так, чтобы люди не просто заходили в Сеть для того, чтобы прочесть новости или автоматом лайкнуть чей-то статус или фото, а вспоминали или делали что-то доброе и хорошее, что-то, что, возможно, поднимет настроение человеку на другом краю земли.

Помните фото в стиле «было — стало» с людьми, которые повторяли свои детские фото? Это проект Зи Френка YOUNGMANOWME. ;)