Приложений, которые делают из, казалось бы, обычных и ничем непримечательных снимков очень качественные и интересные фотографии – в магазине приложений Apple большое количество. В свое время Instagram задал моду не только на квадратные фото, но и на различные фильтры к ним, что вывело мобильную фотографию практически на отдельный уровень непрофессионального искусства. Если смотреть на самую популярную мобильную социальную сеть как на что-то серьезное еще можно, то приложение Lensical – скорее развлечение, которое повеселит вас и ваших друзей своим необычным, но качественно реализованным подходом.

Оговорюсь сразу по поводу бесплатности Lensical: если захотите использовать все его возможности, придется немного потратиться на различные эффекты. И предупрежу, что после первой обработки фото вы можете захотеть купить дополнительные фильтры, как это случилось у меня.

В первую очередь необходимо выбрать один из снимков в вашей галерее или сделать новый – все как обычно. После добавления фотографии нам дадут на выбор несколько вполне стандартных фильтров, которые имеются и у Instagram. Однако, если в нижней части экрана переключить вкладку с «Filters» на «Faces» – приложение заиграет новыми красками.

IMG_0149 IMG_0150

Теперь нам доступно несколько категорий, где мы можем выбрать, что сделать с лицом на фотографии: прибавить несколько десятков лет, добавить небольшую бороду с усами или же сделать на голове залысину. И если различных «пресетов» с бородами и усами достаточно много, то с эффектом старения все по-другому – он один, и прибавляет к возрасту примерно лет 70. Хотите чуть меньше – придется купить остальные.

IMG_0151 IMG_0152

Подобные приложения популярны в азиатских странах, где пользователи делают из своих друзей анимированных зомби и другую нечисть. Хотя, надо сказать, качество исполнения после редактирования фото весьма впечатляет. То же можно сказать и о Lensical: приложение быстро и четко определяет, где на фотографии лицо, уши, нос, и довольно качественно превращает молодого человека на снимке в пожилого – в этом вы можете убедиться, посмотрев на скриншоты. Однако, если применение фильтров идет не совсем корректно, всегда можно подредактировать контуры лица, указав более точное расположение ушей, глаз, рта и головы.

IMG_0153 IMG_0154

И если вас не удивляет результат, которого вы добиваетесь с помощью Lensical (а были и такие среди моих знакомых), вспомните, что еще несколько лет назад добиться подобного эффекта можно было только с помощью дорогих и профессиональных графических редакторов, работать с которыми конечно же должен был человек, умеющий ими владеть. Сейчас же, вместо нескольких часов муторной обработки, тот же эффект всего в несколько касаний по экрану может продемонстрировать приложение на вашем смартфоне. И это действительно потрясающий результат.
К сожалению, «омолаживающего» приложения, которое бы было более актуально для женской части нашей аудитории, я не нашел. Но если вы такие знаете – не стесняйтесь, оставляйте ссылки в комментариях. И помните: главное — не стареть душой! :)