По слухам, компания Apple намерена представить 12.9-дюймовый iPad Pro в начале 2015 года. Согласно отчету Тайваньского информационного портала TechNews, планшет будет оснащен улучшенной модификацией процессора A8X, а его отличительной чертой станет более мощное графическое ядро.

Ранее компания уже использовала приставку «X» в специальных версиях A5X и A6X, но начиная с iPad Air и iPad Mini Retina такая потребность пропала, ведь графика в A7 с легкостью справляется со всеми задачами. С приходом на рынок iPad Pro, разрешение которого наверняка будет увеличено, его графические потребности возрастут по сравнению с текущим поколением устройств, именно по этой причине компания будет вынуждена использовать более мощную графику в новом устройстве.

Кроме того, TechNews упомянули в своем докладе и увеличенный обьем оперативной памяти в iPad Air второго поколения. Обьем ОЗУ в iPad Mini Retina 2 останется прежним.

Впервые процессор Apple A8 дебютировал в новых iPhone 6 и iPhone 6 plus показанных на презентации 9 сентября.

Несмотря на то, что выход iPad Pro ожидается не раньше начала 2015 года, новые iPad Air и Retina будут представлены предположительно в октября.