Известны случаи в которых корпус нового iPhone 6 Plus был согнут при ношении в кармане. По заявлению Apple проблема не носит массовый характер, за время продаж новых iPhone поступило только 9 жалоб от клиентов. Ресурс TheNextWeb связался с Apple, чтобы выяснить, покрывает ли такие случаи гарантия.

Когда представителя спросили претендуют ли согнутые iPhone 6 и iPhone 6 Plus во время обычного ношения на гарантийную замену, то он ответил:

Замена устройства на 100% зависит от специалиста Genius. Сперва он должен провести специальный тест, который поможет определить причину появления механических повреждений. Если в ходе теста будет выявлен брак, то замену произведут бесплатно, а если поймут, что вы приложили к этому собственные усилия, то за замену придется заплатить.

На вопрос: «чем будут руководствоваться сотрудники при принятии решения?» — представитель заявил, что не располагает такой информацией.

Вероятно, более всего дефекту подвержены именно iPhone 6 Plus из-за своих габаритов и крайне малой толщины для такого устройства.

Также, стоит отметить, что ранее Apple уже сталкивалась с гнущимся корпусом iPhone 5 и iPhone 5s, тогда ситуацию удалось по быстрому замять с помощью гарантийной замены.