«Аналитики» каждый год предвещают гибель Apple. Также часто они говорят о том, что каждое новое устройство каннибализирует продажи предыдущих. И если первый факт очень и очень спорный, то второй недалек от правды. К примеру, так случилось с iPad Mini, который уменьшил продажи большого iPad.

И то же самое может случиться с iPhone 6+, который составит большую конкуренцию iPad Mini Retina. Какой гаджет выбрать и стоит ли покупать планшет, если у вас есть 6+? Давайте разбираться.

Цена

iPhone 6+ стоит дорого. Действительно дорого. Официально он обойдется вам в 37 000 рублей, в то время, как iPad Mini Retina стоит на 20 000 рублей дешевле. Однако, если вы планируете купить iPhone поменьше вместе с iPad, то общая стоимость получится больше.

iPhone 6+ может легко заменить два гаджета: смартфон и планшет и несмотря на свою большую стоимость, совокупность iPhone 5S (6) + iPad Mini Retina будет стоить дороже.

Экран

ipadmini

Те счастливчики, которые уже смогли вживую увидеть iPhone 6+ говорят, что у него невероятный экран. И дело не только в размере и разрешении, но и в самой матрице и цветопередаче. iPad Mini не может похвастаться тем же: многие отмечали, что экран достаточно блеклый.

Но, если вы не будете сравнивать их вплотную, то скорее всего не заметите никакой разницы. В свою очередь iPad выигрывает размером экрана. Как ни крути, но 7,9 дюймов все же больше, чем 5,5 и смотреть фильмы и играть в игры на большем экране удобнее и приятнее.

Быстродействие

Очень спорный вопрос. Разумеется, iPhone 6+ быстрее. Здесь новая итерация процессоров и видеочипа …и что? Даже мой iPhone 5 все еще работает отлично и практически никогда не лагает и не тормозит. То же относится и к iPad Mini Retina — его характеристики хуже, чем у нового iPhone, но вам, как пользователю, должно быть все равно, так как вы этого даже не заметите.

iPhone 6+ заменит два гаджета

iphone-6-plus-vs-ipad-mini-07

Вам не придется носить iPhone в кармане и iPad в рюкзаке. Плафон 6+ сможет заменить два этих гаджета, однако влезет ли он в карман — это уже другой вопрос. И, как я уже говорил, несмотря на свою большую цену, он все же стоит меньше, чем комбинация iPhone + iPad.

А теперь кратко:

Преимущества iPhone 6+:

  • Быстродействие (спорно)
  • Цветопередача экрана.
  • 2 в 1.
  • Возможность звонить.
  • Лучшая камера.
  • Компактность.

Преимущества iPad Mini Retina:

  • Цена.
  • Размер экрана.
  • Время работы.

Главный вопрос: что же выбрать? Думаю, что ответ очевиден — iPhone 6+, если вас не смущает его цена. Вам не придется носить еще один гаджет в кармане и это несомненно плюс. iPhone практичнее и удобнее, но если вас не смущает ношение дополнительного устройства в сумке или машине, то почему бы не взять меньший iPhone + iPad Mini? Комбинация двух устройства даст лишь одно, но существенное преимущество — время работы. Во всех других случаях, iPhone 6+ предпочтительнее.

Собственно, что будете брать?