С выходом обновления iOS 8.0.2 Apple исправила серьезную ошибку, наличие которой не позволяло разработчикам публиковать в App Store приложения с поддержкой HealthKit. Теперь эта проблема в прошлом и первые приложения уже прошли модерацию в магазине.

С появлением HealthKit разработчики получили отличную возможность повысить эффективность своих продуктов, тесно связанных  с человеческим здоровьем. У приложений появилась возможность обмениваться и использовать данные с вашими: уровнем холестерина, давлением, питанием, физическими нагрузками и многими другими жизненными показателями.

Не стоит переживать по поводу сохранности ваших личных данных, если вы не желаете предоставлять информацию о вашем здоровье, вы всегда сможете запретить её использование сторонним софтом.

Первые попавшие в App Store приложения с поддержкой HealthKit:

FitPort

Позволит в легкой для восприятия форме отследить: количество шагов, пройденное расстояние, процентное содержание подкожного жира, вес, калории и т.д.

MyFitnessPal

Отличный счетчик калорий и помощник тем, кто собирается похудеть. По заявлению разработчиков приложение имеет крупнейшую пищевую базу данных, содержащую более 4 000 000 наименований продуктов, а информация о вашем питании будет с легкостью импортирована с HealthKit.

Yummly

Ваш персональный помощник в покупке и приготовлении пиши. После обновления поможет с легкостью отследить количество съеденных вами порций еды и полученных калорий.

HealthKit открывает удивительные возможности для разработчиков фитнес и медицинских приложений, а уже совсем скоро в App Store будет доступно огромное количество решений, которые придутся по вкусу как спортсменам, так и любителям поддерживать свое здоровье в тонусе.

Одним HealthKit нововведения iOS 8 не ограничены, узнать больше подробностей о новой прошивке можно по ссылке.