GoodReader, один из самых функциональных PDF-ридеров для iOS, получил обновление. Теперь приложение поддерживает iOS 8, включая несколько её анонсированных фишек: Handoff и iCloud Drive. Редакция Лайфхакера уже успела его протестировать и предлагает вам четыре причины начать пользоваться GoodReader прямо сейчас.

Handoff

Эту безумно удобную функцию Apple представила ещё летом вместе с анонсом iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite. Благодаря ей MacBook, iPhone и iPad теперь ещё сильнее связаны между собой. GoodReader стал одним из первых приложений в AppStore, внедривших поддержку Handoff. Для его работы необходимо, чтобы оба устройства были подключены к одной учётной записи iCloud, соединены по Bluetooth и имели доступ к Интернету. Таким образом, теперь вы можете начать чтение документа на вашем смартфоне в дороге, а придя домой, взять в руки iPad и продолжить ровно с того же места, где вы закончили. Индикатором открытого в приложении файла служит специальная иконка, которая отображается на экране блокировки. Очень удобно.

iCloud Drive

На этом список улучшений не заканчивается. Приложение оптимизировали под большие экраны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также научили работать с iCloud Drive. Кроме того, файлы загружать можно и из других облачных сервисов и приложений для работы с документами, установленных на вашем гаджете. Достаточно выбрать одно из них на вкладке Locations (Import → Import from iCloud Drive → Locations).

Он всё ещё лучший

В GoodReader очень удобно работать с документами. Несмотря на не самый красивый интерфейс, его возможности превосходят таковые у всех конкурентов. Программа умеет просматривать, редактировать и создавать PDF- и TXT-файлы, работает с документами MS Office и iWork, ZIP- и RAR-архивами, музыкальными и видеофайлами, а также изображениями высокого разрешения. GoodReader имеет поддержку WebDAV, AFP, SMB, FTP и SFTP серверов и множества облачных сервисов для удалённой работы с файлами. Если же нужно импортировать их с локального компьютера, можно воспользоваться трансфером данных по Wi-Fi или USB. Все вышеперечисленные функции превращают программу в универсальный медиакомбайн, умеющий практически всё.

Его можно купить со скидкой

Приложение, к слову, продаётся сейчас в App Store со скидкой 60%, так что если вам не хватает стандартных возможностей системы и бесплатных сторонних приложений вроде Documents, то смело скачивайте GoodReader.