Компания Jawbone, известная своими фитнес-тренерами UP и UP24, представила одноимённое приложение, которое будет анализировать данные Healthkit и Health App и на их основании выдавать рекомендации. Up не будет нуждаться в дополнительных гаджетах от компании, используя возможности iPhone и их сопроцессоров. Более того, уже сейчас заявлена поддержка множества сторонних программ и устройств. Так, приложение будет работать с IFTTT, MyFitnessPal и Strava Running and Cycling, чем не может похвастаться решение от Apple.

На основании информации о том, что вы едите за день, Up будет давать вам советы по питанию, а анализируя данные физической активности и упражнений — ставить цели на будущее. Приложение следит и за вашим сном, информация о котором используется Up для дальнейшей его корректировки.

Программа также имеет несколько социальных функций, включая возможность добавлять друзей в так называемые команды. Сделав это, вы сможете соревноваться в достижениях и полученных очках. Пользователи могут задавать конкретные цели внутри команды и получать уведомления по мере их достижения. И всем этим можно делиться в Facebook и Twitter или просто отправлять сообщением iMessage или email.

Up уже доступен в App Store, и скачать его можно совершенно бесплатно.