Функция родительского контроля, которая не так давно появилась в iOS, оказалась полезной не только для тех, у кого есть дети. У неё есть ещё несколько интересных применений, которые помогут уберечь себя от импульсивных покупок, обезопасить устройство от воровства и дисциплинировать себя. О том, как это сделать, я расскажу ниже.

Все перечисленные ниже опции находятся в меню «Настройки» → «Основные» → «Ограничения».

Импульсивные покупки

Часто бывает так, что я вижу обзор приложения или выход интересного музыкального альбома и, не задумываясь, покупаю его. Таких приложений уже накопилось достаточно много, альбомов — чуть меньше. Чтобы избавить себя от импульсивных покупок, можно ввести ограничение на установку приложений.

IMG_2116

Отключите пункты «Установка программ» и «Встроенные покупки». Не волнуйтесь, после их отключения пропадает приложение App Store, и, чтобы включить его снова, нужно ввести пароль. Это как раз даст достаточно времени для того, чтобы обдумать несколько раз, нужно ли вам это приложение, альбом или фильм.

Как обезопасить гаджет от воровства

Сервис «Найти iPhone» вместе с iCloud-блокировкой делают ворованный гаджет практически кирпичом. Им нельзя пользоваться, его нельзя перепрошить и, более того, если на нём есть Интернет, вы даже можете его отследить. Однако здесь и кроется небольшая загвоздка.

Умные воры сразу же отключают сервисы геолокации, и, даже если у вас настроена функция «Найти iPhone» (если нет, то обязательно настройте), вы не сможете отследить устройство.

Запретить отключение GPS можно также в «Ограничениях». Помимо этого, можно также запретить изменение учётных записей, и тогда вор не сможет удалить ваш Apple ID. Максимальная защита от воровства!

IMG_2117 IMG_2118

Дисциплинируйте самого себя

Если вы не можете сдержаться и постоянно прокрастинируете на развлекательных ресурсах вместо того, чтобы работать, можете заблокировать все нерабочие сайты. Делать это самому себе неэффективно, ведь можно разблокировать их так же легко, как и заблокировать. Поэтому в этом случае я бы порекомендовал попросить друга или члена семьи ограничить вам доступ к этим сайтам и запомнить пароль.

родительский контроль ios

Довольно зверская и бесполезная мера, однако если остальные способы не помогают, то почему бы и нет?