В магазине приложений App Store насчитывается огромное количество различных игр. Но, к сожалению, не все из них настолько занимательны, насколько могли бы быть. Зачастую лишь самые амбициозные проекты удостаиваются пользовательской любви (либо ненависти, как это было с Flappy Bird). Тем не менее время от времени в магазин попадают и достаточно интересные проекты, отличающиеся необычным геймплеем. Как, например, игра “Спящий принц” (Sleeping prince).

Жили-были в одном королевстве люди. Жили себе спокойно, пока очередной злой гений не решил всем нагадить. Сделал он это, надо сказать, весьма экстравагантным способом: взял и усыпил каждого, включая главного героя нашей игры — принца.

IMG_0258

Но все в ваших руках. А точнее — пальцах. Мы должны помочь заснувшему принцу спасти свою принцессу, ловко перекидывая его спящее тело через разные преграды, а по пути собирая бонусы, за которые можно будет покупать различные “бусты” — своеобразные модификаторы для помощи в коллекционировании кристаллов. Например, один из них создает некое магнитное поле, к которому притягиваются ближайшие бонусы, поэтому собрать всю коллекцию на уровне будет куда проще.

Механика игры чем-то отдаленно напоминает небезызвестную серию про злых птиц. Мы не можем управлять принцем напрямую, а лишь задерживать палец на нем для того, чтобы точным свайпом пустить по заданной траектории.
В особенно сложных моментах нам будут помогать и другие герои приключения, способностями которых можно будет воспользоваться, чтобы добраться до самых труднодоступных мест.

IMG_0268

Однако самое, на мой взгляд, забавное в игре — отнюдь не механика или физика игры (к ним, кстати, никаких претензий). Бой — вот, что самое абсурдное, в хорошем смысле слова. Как бы странно это ни выглядело, но наш принц может постоять за себя, взяв в руки, например, меч, чтобы сокрушить своих врагов. Суть, конечно, не меняется: мы точно так же отправляем спящего человечка в полет, рассчитав траекторию так, чтобы в полете он, крутя мечем, смог “успокоить” особо буйных.

IMG_0259

Вкупе с незатейливым управлением и достаточно неспешным темпом игра отлично подходит для того, чтобы в свободное время уделить ей 15-30 минут. Сопровождающие геймплей головоломки нисколько не сложны, поэтому лишний раз напрягать извилины не потребуется. Для отдыха — самое то.

Напоследок хочется отметить, что игра бесплатна, но, как это принято, имеет встроенные покупки, правда, они совершенно не портят общей картины. Всю игру, от начала и до конца, можно пройти не заплатив ни рубля — а это уже в наше время большая редкость.

IMG_0262

К сожалению, скриншоты не смогут передать ощущения от игры и механики в целом. Поэтому предлагаю посмотреть представленное ниже видео или же сразу проследовать в магазин приложений, чтобы собственноручно оценить игру.