Конвертеры величин — это очень важная и нужная штука, которой Apple, к сожалению, свои iPhone и iPad не оснащает. Наверное поэтому App Store просто под завязку забит самыми разнообразными конвертерами: тематическими, специальными и универсальными. Последние более выгодны, для нас пользователей, и именно к ним относится герой нашего обзора Vert. Он содержит огромное количество разнообразнейших величин, разбитых на категории, это одна из его сильных сторон, но далеко не единственная. В нем прекрасно буквально все, от внешнего вида до функциональности, но все же давайте по-порядку.

2014-09-17 13.26.252014-09-17 13.27.55

Дизайн Vert выполнен в соответствии со всеми современными правилами, никаких градиентов, текстур и прочего скевоморфизма — только светлые тона, минимализм и ясность. Благодаря этому, интерфейс выглядит чистым, неперегруженным и очень понятным. По умолчанию используется светлая тема с красным цветом выделения, но при желании вы можете изменить ее на любую другую, разработчики предусмотрели несколько различных типов оформления на любой вкус. Как и другие опции, темы находятся в настройках, которые вызываются свайпом вправо.

settings1 settings4

settings2 settings3

Кроме тем оформления, в настройках приложения есть несколько важных опций. Здесь можно выбрать сортировку списка величин (по алфавиту или интуитивная), указать точность конвертирования, включить отображение редких и специфических единиц измерения, выбрать язык, страну, указать категорию, открывающуюся при запуске и другое. За счет того, что многие опции вынесены в раздел настроек, рабочий интерфейс приложения остается очень простым и интуитивным.

list

По поводу количества доступных величин к Vert не подкопаешься, в нем представлены все популярные и не очень единицы измерения, включая размеры одежды, обуви и совсем уж экзотические, вроде альпинистских величин. Также есть возможность конвертировать валюты, автоматически подгружая курс в зависимости от вашего местоположения.

2014-09-17 13.34.44 2014-09-17 13.33.45

Принцип работы простой и удобный, благодаря жестам, которые активно используются в приложении. Выбираем категорию величин, затем указываем необходимые единицы измерения и вводим количество. Переключиться между величинами можно нажатием на стрелочку, отображающую из какой величины в какую производится конвертирование. Важно также то, что при прокрутке единиц измерения на них сразу же обозначается эквивалент количества из исходной величины. Это очень удобно, поскольку во многих других конвертерах процедура переключения занимает дополнительный шаг — в Vert же все работает “на лету”.

2014-09-17 13.38.44 2014-09-17 13.38.08

Поскольку величин в списке невероятно много, разработчики удобно реализовали добавление избранных единиц измерения и категорий. При нажатии на звездочку в верхней части экрана, будет включаться фильтр, который отобразит только избранные величины. Это касается как категорий, так отдельных единиц измерения, уже в процессе вычисления.

2014-09-17 13.38.56

По этой же причине в Vert отлично реализован поиск, который спрятан за иконкой лупы прямо по центру верхней панели. Он прекрасно понимает различные сокращения и условные обозначения единиц, используемые в разных странах. Поэтому иногда будет проще найти нужные величины через поиск, чем листать длиннющие списки.

2014-09-17 13.41.27

И последний элемент панели, это иконка с закрученной стрелкой, которая открывает историю последних результатов конвертирования. История очень полезна, когда вы активно работаете с конвертером и вам приходится вспоминать предыдущие результаты вычислений. Все они будут здесь, причем для каждого из них даже будет указана дата.

2014-09-17 13.30.54 2014-09-17 13.40.36

Цифровой блок Vert оснащен клавишами вычислений, которые позволяют использовать его как калькулятор, без необходимости переключаться в другое приложение, так что если вы не знаете итогового количества, сложить различные показания можно будет прямо здесь. В некоторых случаях (например, при конвертировании размеров одежды), внизу цифрового блока будут располагаться иконки переключающие сетки размеров (мужская, женская, детская).

В заключение хочется сказать, что Vert если не идеальный конвертер, то по крайней мере, максимально к нему приближен. Огромное количество величин, простой и симпатичный интерфейс, удобное управление и отличная функциональность. Обычно цена приложения составляет 169 рублей, а сегодня он раздается бесплатно. Но даже если вы его купили ранее или планируете купить потом — поверьте, Vert отрабатывает их все до копеечки.


The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google