Недалеко от оживленного кампуса Apple в Купертино находится одно весьма примечательное здание. И если бы вы могли хотя бы на минутку представить себя iPhone, это было бы последнее место на Земле, куда бы вам хотелось попасть. Здесь Apple пытает, крутит, поливает водой и всячески мучает свои новые модели iPhone. В общем, делает все, чтобы превратить свои смартфоны в груду металла и стекла.

«Мы разработали продукт, который будет надежен на протяжении всего вашего использования», — сказал вице-президент Apple Фил Шиллер. «И при его проектировании мы должны понять, как он поведет себя в реальном мире, какие силы будут на него воздействовать, проверить и доказать, что продукт соответствует спецификации». 

DSCF7803_verge_super_wide

Как вы все можете догадаться, Apple не часто показывает свои секретные лаборатории посторонним. Единственная причина, по которой сюда пригласили журналистов, — это проблема бендгейта. Некоторые пользователи заметили, что последние модели iPhone легко гнуться руками или в кармане брюк. Единственное, пока неизвестно, как много людей столкнулось с подобной проблемой.

Представители Apple заявляют, что у iPhone 6 очень крепкий и прочный корпус. Он выполнен из алюминия с титановыми вставками для укрепления проблемных мест. И, что самое важное, iPhone 6 прошел через сотни испытаний и тысячи карманов сотрудников компании, прежде чем попал на прилавки магазинов по всему миру.

DSCF7903_verge_super_wide

Какое же количество устройств прошло через подобные испытания? По 15 000 моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. «iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошли наибольшее количество испытаний», — заявил вице-президент компании Дэн Риччио. «По мере того, как мы добавляем все больше и больше возможностей в смартфон, мы должны понять, как его можно сломать, до того, как это сделают наши пользователи».

DSCF7933.0

Тестирующие машины методично проделывают со смартфонами различные процедуры, с которыми iPhone может столкнуться в «диких условиях». Такую же картину можно было пронаблюдать, например, и внутри компании Microsoft, когда она выпускала приставку Xbox One. 

DSCF7829_verge_super_wide

Конечно, Apple не раскрыла всех секретов тестирования iPhone, но рассказала, что на экран смартфона устанавливали 25 килограммов, чтобы проверить, насколько он гнется. Это не максимальный вес, который может выдержать iPhone, это тот показатель, при котором смартфон работает и остается в своем идеальном первоначальном состоянии. 

DSCF7862_verge_super_wide

«Суть в том, что если у вас достаточно силы, чтобы согнуть iPhone или другой телефон, он будет деформироваться», — сказал Дэн Риччио.

DSCF7847_verge_super_wide

Есть и испытания под названием «sit test», при котором на телефон оказывается давление, которое он испытывает, находясь в кармане. И не просто в кармане, а в заднем кармане брюк. В данном случае иммитируется ситуация, когда человек садится на свой смартфон. Более того, рассматривается и «самый худший сценарий», когда iPhone находится в узких джинсах, и при этом человек садится на твердую поверхность. 

DSCF7939_verge_super_wide

Во время еще одного теста смартфоны просто скручивают, данному испытанию подвергаются не только Phone, но и новые модели MacBook Air. Дэн Риччио рассказал, что это лишь малая часть тестирования, большую из них осуществляют на территории Китая. Там, где устройства проходят последние шаги перед полномасштабным производством.

DSCF7922_verge_super_wide

Последний раз Apple пускала журналистов в недра своей компании в 2010 году, когда после выпуска iPhone 4 была обнаружена проблема антеннагейт, при которой телефон плохо ловил сигнал. Но в нынешних условиях, компании, скорее всего, не придется проводит специальную конференцию. 

DSCF7916_verge_super_wide

«Как мы и ожидали , данные случаи [со сгибающимся iPhone] происходят крайне редко», — сказал Фил Шиллер. «В подобной ситуации, если с вашим устройством произошло что-то не так, мы советуем клиентам обратиться в AppleCare, пройти к Genius Bar и дать сотрудникам взглянуть на него. И если с продуктом, действительно, произошло то, что не должно было произойти, он будет заменен по гарантии».