До сих пор не утихают споры о том, что такое Apple Watch: новый прорыв в сфере гаджетов или достаточно посредственное устройство. До выхода часов от Apple еще полгода, но у нас уже есть огромное количество информации о том, что они будут из себя представлять. Мы выбрали несколько основных фактов, которые помогут вам понять, что же такое Apple Watch.

Они разнообразны

Снимок экрана 2014-09-19 в 12.43.21 copy

Apple представила 3 вида часов (классические, спортивные и элитные) двух размеров. Плюс к этому к каждой из них есть множество ремешков. То есть, выбор велик и каждый (а Apple Watch будут хотеть все) сможет выбрать себе подходящий вариант.

Про левшей не забыли

Apple демонстрировала работу часов на левой руке, на ней часы носят правши. И многие подумали, что про левшей забыли, однако это не так. Если вы предпочитаете носить часы на правой руке, экран Apple Watch может повернуться на 180 градусов. Ремешки также можно поменять местами.

Еще больше защиты

Пусть в Apple Watch и нет Touch ID, но есть кое-что покруче. Сенсоры на обратной стороне часов следят за тем, чтобы у часов был постоянный контакт с кожей. Как только он прерывается, часы сразу же блокируют возможность оплачивать покупки с помощью Apple Pay. К сожалению, не слишком актуально для нас.

Не защищены от воды

Снимок экрана 2014-09-19 в 12.43.04

Пот, дождь, мытье рук — с этим проблем не будет. Но принимать в Apple Watch душ, купаться или нырять нельзя. Жаль, но часы не водонепроницаемы.

Можно использовать отдельно от iPhone

Но не всегда. Для действий, которым нужно интернет соединение Apple Watch будут требовать iPhone, так как в них интернета нет. В них также нет и GPS, поэтому максимум, на что можно рассчитывать — это прослушивание музыки без iPhone.

День без подзарядки

Мы все еще не знаем, покажет ли Apple чудо через полгода, увеличив время работы в несколько раз, но, вряд ли. Сейчас Apple Watch работают день без подзарядки. Retina разрешение, постоянная связь с iPhone и включенный Bluetooth — не удивительно.

Remote и Continuity

Apple Watch имеют собственную версию приложения Remote, которое позволяет управлять Apple TV и iTunes. Помимо этого, с их помощью также можно управлять камерой iPhone и переключать на нем музыку. Часы также поддерживают функцию Continuity, поэтому вы можете начать писать сообщение на Apple Watch (голосом), продолжить на iPhone и закончить на Mac. Я знаю, вы часто так делаете.

Новые возможности вибрации

Apple не удосужилась вставить в iPad датчик вибрации, однако в Apple Watch — это одна из изюминок. Датчик здесь используется на полную катушку. Он может вибрировать, когда вам нужно повернуть по маршруту или ваши друзья могут послать вам вибрацию, когда они добрались до места назначения.

Ну и как мы можем забыть про фишку с сердцебиением. Датчик будет вибрировать в такт с сердцебиением вашей второй половинки.

Универсальный доступ

Для людей с ограниченными возможностями Apple ввела большинство фишек универсального доступа с iOS. Та же вибрация позволяет взаимодействовать с часами не глядя или не слыша их. Плюс к этому voice control, который позволяет управлять Apple Watch с помощью голоса.

Нам нужно больше приложений!

Снимок экрана 2014-09-19 в 12.43.59 copy

Apple Watch обрастут приложениями. Об этом даже не может быть и речи. У разработчиков есть полгода, чтобы представить что-то действительно крутое и уникальное. Можно быть уверенными, что так и будет.

И за это мы и любим гаджеты Apple!

(via)