В iOS 8 обнаружен баг, который может доставить пользователям много неприятностей. Если вам по каким-то причинам необходимо сделать полный сброс всех настроек — будьте готовы к потере всех документов iWork в iCloud Drive.

На форумах MacRumors во множестве появились сообщения возмущенных пользователей с жалобами на исчезновение документов iWork из «облака» Apple при выполнении сброса всех настроек (Настройки — Сброс — Сбросить все настройки). Вот одно из таких сообщений:

Так как iOS 8 работала на моем iPad 3 слишком вяло, я сбросил все настройки (при этом появилось сообщение, что все данные и медиафайлы будут сохранены), и обнаружил, что пропали мои данные из iWork! Я синхронизировал планшет с Mac (OS X Yosemite) —  документы удалились и там. У меня нет резервных копий в iTunes или iCloud (хотя в iCloud резервные копии не сохраняют облачные документы). Похоже, я потерял свои документы навсегда.

Похоже, эта неприятная ошибка касается именно документов iWork, хранящиеся в iCloud Drive и на iCloud.com, так как при сбросе всех настроек не удаляются, например, документы, созданные в TextEdit.

В данный момент нет способов восстановления документов, удаленных из iCloud Drive после сброса всех настроек на мобильном устройстве с iOS 8, так что пока лучше воздержаться от использования этой функции. Вероятно, в скором времени Apple сможет устранить ошибку, тем более, что iCloud Drive полноценно заработает лишь в конце октября, после выхода финальной версии OS X Yosemite.

(via)