Сегодня вышла первая beta версия iOS 8.1, видимых нововведений для пользователей в ней не так много, а вот разработчики покопавшись в новой прошивке нашли упоминание сканера отпечатков пальцев в новых iPad и скрытое меню настроек для Apple Pay.

Хотя новая версия прошивки была выпущена совсем недавно, разработчики уже провели её осмотр и к своему удивлению покопавшись внутри нашли упоминание Touch ID в новых iPad, которые вероятней всего представят уже в октябре. Такой ход вполне ожидаем для Apple, ведь Touch ID в iPhone появился еще в прошлом году, а теперь пришла очередь планшетов. Поддержка NFC новыми iPad пока не анонсирована, но можно предположить, что новые устройства не будут поддерживать данную технологию, ведь расплачиваться в магазине при помощи такого громоздкого устройства не совсем удобно.

Кроме того в iOS 8.1 beta 1 было обнаружено скрытое меню настроек для платежной системы от Apple. В данном меню у нас есть возможность ввести данные от карты, которую мы планируем привязать к Apple Pay.

image

Предположительно iOS 8.1 увидит свет после презентации новых iPad уже в следующем месяце, примерно тогда также будет запущен и Apple Pay, который будет добавлен новой прошивкой.