В то время, как Apple добавляет финальные штрихи в OS X Yosemite, Microsoft презентовала Windows 10 — новую версию своей ОС. На презентации компания сказала, что эта версия ОС станет самой совершенной и лучшей системой и мы выбрали несколько фактов, которые стоит о ней знать.

Microsoft забыла о цифре «9»

Логично ли после Windows 8 выпустить Windows 9? Да, но Microsoft думает по-другому. Новая версия ОС называется Windows 10 и компания не объяснила, куда делась пропущенная цифра.

Меню «Пуск» снова с нами

startmenuwindows10

Одним из самых больших нареканий к Windows 8 стало отсутствие кнопки «Пуск». К счастью, Microsoft решила вернуть его в Windows 10. Более того, теперь «Пуск» можно настраивать, менять размер, добавлять тайлы, а также вводить в нем консольные команды.

Windows 10 скопировала функцию Expose

multidesktopview

Новая функция в Windows 10 с точностью до последнего штриха копирует Expose из OS X.

Изменение окна для ввода команд

ByzD7XCIgAERaHW-640x423

Не знаю, часто ли вы пользовались командной строкой, однако Microsoft и её модернизировала. Теперь она поддерживает функцию вставки и получила обновленный интерфейс.

Windows 10 будет единой системой, как для компьютеров, так и для мобильных устройств

На презентации компания сказала, что они хотят сделать унифицированную систему для всех устройств. Windows 10 будет выглядеть практически идентично на всех диагоналях, начиная смартфонами и заканчивая десктопами. Также у всех девайсов будет единый магазин приложений.

Windows 10 не появится до выхода OS X 10.11

Да-да, вы не ослышались. К тому времени, как Microsoft представит Windows 10, Apple уже выпустит вторую версию OS X Yosemite. Компания планирует выпустить новую Windows к концу 2015 года. И пока неизвестно, сколько будет стоить новая ОС.

(via)

Что вы думаете о новой ОС от Microsoft?