С момента выхода Temple Run раннеры оставались неизменными. Те же монетки, 3 полосы, препятствия и дорога в бесконечность. Наконец, вышел раннер, который ломает стереотипы о том, как должен выглядеть наследник Temple Run.

Asphalt Overdrive — это автомобильный раннер с машинами, копами и миссиями. И он хорош!

Я достаточно скептически отношусь к мобильным играм. Время от времени выходят крутые проекты, но большинство казуалок мне надоедают за час, а то и меньше. Overdrive мне до сих пор не надоел и надеюсь, продержится еще немного. В новой игре от Gameloft главный герой — это по-прежнему тачка, а враги — копы, которые постоянно сидят у нас на хвосте.

IMG_2166 IMG_2167

Но в отличие от предыдущих игр серии Asphalt, Overdrive — это раннер и здесь всё действие ограничивается лишь свайпами влево и вправо. Однако сама игра выполнена очень здорово и механика настолько живая и драйвовая, что однотипные свайпы не надоедают.

Помимо обычной езды нас также ожидают препятствия в виде встречных машин, перевернутых грузовиков и трамплинов. На трамплинах можно делать различные трюки, за которые даются очки. Машины на других полосах можно подрезать — за это также даются дополнительные бонусы.

IMG_2168 IMG_2169

Улучшения стоят дорого, а деньги, к сожалению, капают очень неспешно. В игре две валюты: доллары и золото, которые разумеется покупаются за реальные деньги. В плане денег Gameloft не изобрела ничего нового и играть в Overdrive без реальных денег можно, но со временем становится все сложнее и сложнее.

IMG_2170 IMG_2171

Игра иногда тормозит. Удивило то, что в автомагазине каждая машина подгружается отдельно и чтобы просмотреть весь список приходится ждать реально долго. Крутые машины можно купить за много-много золота.

IMG_2172 IMG_2173

Машины можно тюнинговать, как на производительность, так и внешне. Некоторые улучшения стоят достаточно дорого. К примеру, чтобы поставить именной номер, нужно отдать 10 золотых, к слову, 50 золотых стоят $2.

IMG_2174 IMG_2175

Однако, несмотря на донат, который тут не такой уж и навязчивый, игра очень живая и захватывающая. Не думал, что скажу такое о раннере. Уже несколько дней я играю, не заплатив ни одного доллара. К сожалению, вряд ли проиграю еще долго, так как однотипный геймплей все же надоедает.

Но в сравнении с другими представителями жанра раннеров, Asphalt Overdrive — однозначный фаворит и точно скрасит вам пару часов, а то и дней.

Asphalt: Погоня
Developer: От Gameloft
Price: Free+